Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вторую бомбу в петербургском метро обезвредили с помощью саперной кошки (2 фото)

Форрест Гамп
05 апреля 2017 18:18
Взрывное устройство на станции «Площадь Восстания», оставленное террористом днем 3 апреля, обезвреживали с помощью саперной кошки, быстро определив его тип. Главное управление Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти сегодня раскрыло подробности событий, происходивших днем 3 апреля на одном из самых оживленных станций Петербургского метрополитена.

Подозрительная черная сумка была найдена в вестибюле станции «Площадь Восстания», в самом людном ее месте — рядом с эскалаторным переходом на станцию «Маяковская». Все пассажиры были эвакуированы с платформы станции, поезда следовали мимо без остановок.

На место прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии в составе четырех человек.


«Для минимизации возможных последствий, подозрительный предмет с помощью саперной кошки был перемещен взрывотехниками ОМОН в наиболее безопасное место, за одну из колонн платформы. После этого подозрительная сумка была вскрыта оперативно-техническим путем», — поделились подробностями в пресс-службе Главка Росгвардии.

Взрывотехники установили, что в сумке находится самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического корпуса в форме циллиндра, взрывчатого вещества, детонатора и поражающих элементов — металлических шариков. Взрывное устройство было смонтировано в пустом корпусе огнетушителя.

Медлить с решением о том, что делать с бомбой, было нельзя, поскольку движение в метро еще не было остановлено, и через станцию без остановки проезжали поезда с людьми.


Старшим инженером-сапером было принято решение о незамедлительном обезвреживании данного устройства на месте обнаружения. Взрывотехники ОМОН справились с этой задачей.


Благодаря действиям сотрудников Росгвардии, быстро определивших конструкцию взрывного устройства, принявших решение о его обезвреживании и выполнивших свою работу, бомба не сработала, удалось избежать жертв и пострадавших.

Источник: regnum.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3480
41
78
26
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках