Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Bellingcat обнаружили БУК, который скрывал Порошенко (6 фото + 2 видео)

Теория Элит
06 апреля 2017 10:37
Организация Bellingcat опубликовала новое расследование, посвященное фотографиям, сделанными отцом Михайло Гредил, на которых запечатлена украинская ракетно-пусковая установка «Бук» .
Из расследования:

«Эти фотографии не стоили бы упоминания, если бы не две вещи: тот факт, что Михайло загрузил фотографии за два дня до того, как упал рейс 17 авиакомпании «Малазийские авиалинии» (17 июля 2014 года), и то, что он включил геолокацию, которая подтверждает, что фотографии были сделаны вблизи Донецка на востоке Украины.»

Bellingcat утверждает, что фотографии были сделаны в Полтавской области Украины, а опубликованы вблизи Донецка за 2 дня до крушения MH17. Тем самым, они хотели доказать, что украинский БУК не имеет отношения к трагедии.

Само расследования вращается лишь вокруг неточности геолокации фотографий Михайло Гредил, но эта неточность — не гарантирует того, что это тот самый БУК, которым сбили самолет, либо, что этот БУК оставался на базе и после фотографий.

Например, между Миргородом и местом трагедии 550 км и для такой техники полтора дня хода. Если даже в момент фотосъемки БУК находился на месте постоянной дислокации, этот факт вовсе не означает, что через два дня БУК стоял там же. Этот момент расследования вообще не подтверждает никаких важных фактов в деле MH17.

А вот информация, которая играет важную роль, и которая преподносится Bellingcat как само собой разумеющееся уже во втором своем расследовании:

Bellingcat нашли украинский БУК

Это самый важный момент в расследовании, т.к. власти Украины официально заявляли, что такого оружия в Украине нет.

Возвращаемся в события тех дней:

Советник президента Украины Игорь Смешко в 2015 году заявил в Брюсселе, что последний свой БУК Украина продала Грузии в ходе войны с Россией, то есть за несколько лет до катастрофы Boeing.

Да, Смешко прав, БУКи Украина Михаилу Саакашвили продавала, но то, что продала последний, советник Порошенко, видимо, приукрасил.

Тогда Смешко отметил, что в связи с тем, что БУКов у Украины нет, предлагаемая Москвой версия о том, что ракета «Бук» была взята на одном из украинских военных складов, не выдерживает критики.

Как нам доказали Bellingcat, БУКи у Украины были и есть.

Более того, Bellingcat сами приводят еще и видеодоказательства этому факту. На видео из расследования четко видно БУКи, которых, как заверял советник Порошенко, у Украины не было на момент трагедии.

Источник: www.youtube.com

Видео из предыдущего расследования:

Источник: www.youtube.com

Инспектировать, как идет подготовка зенитчиков для БУКов, Порошенко приезжал лично в Харьковский университет. Об этом тоже было известно еще два года назад.

Более того, в расследовании Bellingcat есть весомая неточность:
Якобы, советник Порошенко говорил не про наличие БУКов в целом, а про зону АТО, но что тогда делать с его же комментарием про продажу ПОСЛЕДНЕГО БУКА ГРУЗИИ?

Если продан последний БУК, значит его не должно быть и в АТО.

Но даже в противовес приведенному Bellingcat заявлению уже давно выступает выпуск передачи на украинском телеканале, на котором сами же украинцы говорят о наличие БУКов в зоне АТО. Этот выпуск вышел за два дня до трагедии, скрины с которого есть в свободном доступе.

Украинские БУКи не раз видели в зоне АТО. Украинские же СМИ незадолго до трагедии рассказывали, что украинские военные сами научились ремонтировать установки.

А что самое интересное, в своем предыдущем расследовании Bellingcat сами публиковали материал, в котором подтверждается наличие украинских БУКов в зоне АТО ( вспоминаем слова Смешко, которые, уже как ни крути, не соответствуют действительности)

Скрин видео из расследования Bellingcat

То, что расследование посвящено столь незначительному моменту, как фотографии, но параллельно поставило под сомнения заявления властей Украины — не может не вызвать вопросы.

Организация Bellingcat не могла не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины.

В итоге, расследование Bellingcat, которое было посвящено фотографиям, доказывающим лишь то, что снимки конкретно Михайло Гредил были сделаны не рядом с Донецком, привело к значительному поводу задать вопрос украинским властям и общественности, с какой целью властями Украины были сделаны заведомо ложные заявления относительно наличия БУКов?

Напомним, что в ответ на множественные призывы провести проверку своих установок БУК, объяснить, почему незадолго до трагедии были включены украинские радиолокационные станции, а также сообщить данные о количестве и состоянии ракет, Киев молчал.

Сейчас, когда уже и Bellingcat, и мировое сообщество признают тот факт, что Порошенко долгое время вводил в заблуждение следствие, чтобы скрыть истинную суть произошедших тогда событий, стоит, наверное, попробовать привлечь власть Украины к ответственности за трагедию MH17.

Источник: boeingisback.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9814
50
153
159
А что вы думаете об этом?
Показать 55 комментариев
Самые фишки на Фишках