Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как своими руками сделать маску стимпанк красавчега (21 фото)

Ксенофентий
06 апреля 2017 12:25
Собираетесь на хеллуин, корпоратив, йом кипур, грабить банк, в или просто любите ролевые игры? Тогда наш курс по изготовлению ужасно прекрасных кожанных масок вам в промощь, рукожопие не проблема, чем кривее руки тем страшнее маска=))

Появилась возможность выложить на фишках свою поделку, с небольшим ворклогом, в общую копилку сайта, так сказать…

Поделка называется «Садистская маска», не определил для себя, к какому направлению отнести, стим или все-таки дизель. Поэтому выношу на суд профессиональных стимпанкеров для дальнейшей «идентификации», комментариев и критики…
При создании данной маски потребовались материалы: кожа, латунь, крепёж, гипс и несколько пластиковых деталей.

Начал с покупки кожи.
Преобрел, два листа чепрака и лист шоры.

Строительный гипс понадобился для создания вот такой жутковатой формы для придания силуэта мокрой коже. За кадром остались манипуляции по созданию этой серой глыбы формы. Был первоначально сделан макет из пластилина, макет заливался гипсом, после застывания пластилин удалялся и в получившуюся форму снова заливался гипс. Получилось грубовато, но последуюшая обработка исправила огрехи.

Тем не менее форма готова, кожа размокла в воде и после нескольких часов упорной формовки (не думал, что будет так тяжело)), получилось нечто похожее на основу для задуманной маски. Процесс подробно описывать нет смысла, его можно найти на любом форуме ножеделов ( делал по принципу изготовления ножен).

Из более толстой кожи(чепрак)изготовлены окуляры и прочие элементы на которые более или менее воздействует нагрузка.

К сожалению подходящего стекла под рукой не оказалось, пришлось пустить в расход старые очки…

Шить я не умею(только учусь)), поэтому на всей маске пришлось использовать для крепежа деталей старые латунные винты, предварительно укороченные на нужную длинну.

Из латунной проволоки диаметром 4 мм и отходов токарного производства(плюс сверление отверстий и нарезка резьбы в нужных местах), была сделана вот такая «протекция» окуляров.

Объехав несколько магазинов по продаже фурнитуры, и не найдя подходящих по форме и размеру пряжек,

решил сваять и сам, из той же латунной проволоки диаметром поменьше,3 мм.

Маленький совет: всегда запасайтесь материалом больше, чем на то рассчитываете. При создании пряжек и прочей фурнитуры ушло 2.5 метра(!) латунной проволоки. И пришлось докупать еще один лист шоры, для изготовления ремней.

Схема крепления маски на голове взята с противогаза, только немного упрощена…

Любой, блестящий и отполированный металл выглядит хорошо, но еще больше мне нравится потемневшая от времени, старая латунь. Поэтому все детали установленные на маску были сняты, и обработаны специальной жидкостью для оксидирования.После высыхания и обработки скотчбрайтом, проявляется эффект «состаривания».

При очередной поездке на блошиный рынок были приобретены два старинных, полуистлевших немецких противогаза. Цель покупки — пара небольших, отлично сохранившихся латунных предметов, от клапанной системы выдоха. Вот они и послужат «псевдо фильтрами» для нашей маски.

Дальнейший процесс создания ничем не отличается от выше рассказанного, были работы по окраске кожи, небольшие доработки, переделки и т. д.

Вырезание из кожи различных элементов, подгон разных деталей менее интересен, поэтому предлагаю взглянуть на окончательный вариант:

P.S. Я очень ценю то, что Вы нашли время и заглянули в мой топик. Спасибо за просмотр и коментарии. Надеюсь Вам понравится! Всем удачи в делах!:)

Источник: steampunker.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1680
20
66
13
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках