Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Задержаны предполагаемые сообщники взорвавшегося в метро Санкт-Петербурга террориста

PadishahMehmed
07 апреля 2017 21:27
Вчера участники расследования теракта, совершенного 3 апреля выходцем из Киргизии Акбаржоном Джалиловым в метро Санкт-Петербурга, задержали восемь его предполагаемых сообщников. У них была изъята еще одна бомба, по конструкции идентичная найденной на станции метро "Площадь Восстания". Участники расследования не исключают, что среди задержанных находятся два несостоявшихся смертника.
Источник: im6.kommersant.ru

Вчера ранним утром бойцы спецназов ФСБ и Росгвардии провели целую серию операций по задержанию предполагаемых сообщников Джалилова в Санкт-Петербурге и Москве. Ранним утром в ходе одной из них спецназовцы, выбив стальную дверь, ворвались в однокомнатную квартиру дома N22/1 на Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга. Трое обитателей квартиры, застигнутые врасплох, даже не пытались оказать сопротивление силовикам. При этом, как выяснилось чуть позже, квартира использовалась под цех по изготовлению бомб и склад оружия. Из нее были изъяты готовое к использованию СВУ в корпусе из-под огнетушителя, самодельная взрывчатка, оружие, боеприпасы и экстремистская литература. Причем, как сообщили в СКР, СВУ было аналогично тому, что 3 апреля нашли и обезвредили на станции метро "Площадь Восстания". Более того, его компоненты совпадали с теми, что остались в квартире на Гражданском проспекте, снимаемой Джалиловым.

Подводя итоги операций, официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что в Санкт-Петербурге были задержаны шестеро подозреваемых в причастности к теракту, а еще двое — в столице. Ими оказались Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков. По данным источников "Ъ", большинство из подозреваемых являются земляками Акбаржона Джалилова — этнического узбека, ранее проживавшего в киргизском городе Ош. Сегодня в судах Санкт-Петербурга и Москвы следствие будет ходатайствовать об их арестах.

По предварительным данным, среди задержанных, на которых участники расследования вышли, изучая телефонные звонки Акбаржона Джалилова и его переписку в электронной почте, могут находиться два несостоявшихся смертника.

Источник: www.kommersant.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
11
19
28
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках