Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трампу предложили убить Ким Чен Ына (3 фото)

Stalker
08 апреля 2017 20:51
Совет национальной безопасности США предложил президенту и другие варианты воздействия на КНДР

Американские СМИ узнали о вариантах ответа США на ядерную программу КНДР, предложенных Советом национальной безопасности (СНБ) страны президенту Дональду Трампу. Среди них – отправка диверсантов, размещение американского ядерного оружия в Южной Корее и даже убийство северо-корейского лидера Ким Чен Ына.

О поступивших Трампу предложениях сообщает NBC News. Журналисты узнали о вариантах ответа Пхеньяну от нескольких высокопоставленных сотрудников в военных кругах США.

Предложенные сценарии входят в план, предусматривающий пересмотр политик США в отношении КНДР. Его подготовили перед встречей Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином. В Белом доме питают надежды, что Китай с помощью дипломатии и санкций сможет активнее воздействовать на политику Пхеньяна, однако готовят и свой ответ, если эти надежды не оправдаются. Трамп уже заявил, что если Китай не поможет в этом вопросе, то США будут готовы решить "северокорейскую проблему" самостоятельно.

Источник NBC News в разведке не уверен, что вариант с развертыванием ядерного оружия на Корейском полуострове является хорошей идеей, тем более что найти компромисс с Китаем в таком случае будет сложно. А бывший главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Джеймс Ставридис и вовсе считает применение ядерного оружия против КНДР маловероятным.

Напомним, что США вывели ядерное оружие из Южной Кореи 25 лет назад.

Другая идея от СНБ – убийство Ким Чен Ына и людей из его окружения, имеющих доступ к ядерному оружию, - не нашла поддержки у большинства военных экспертов, опрошенных NBC. Ставридис предложил задаться вопросом, как поведет себя КНДР на следующий день после убийства лидера

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7871
84
300
66
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках