Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Добыча рения на вулкане Кудрявый на Дальнем Востоке начнется в 2019 году (3 фото)

анатолий
08 апреля 2017 21:44
На остров Итуруп Курильской гряды, на вулкан Кудрявый, доставлены конструкции сборного дома шаровидной формы. В нем будет находиться установка для промышленной добычи рения и помещения для обслуживающего ее персонала.
Источник: img-fotki.yandex.ru

Как сообщил NEDRADV директор Института вулканологии и геодинамики Российской академии естественных наук Генрих Штейнберг, установка для добычи рения была доставлена на вулкан еще в прошлом году, но смонтировать ее не удалось.
Причиной стало то, что практически все гражданские вертолеты были задействованы в борьбе с наводнением в Приморье, и установку подняли на вулкан только в октябре, когда монтажные работы стали невозможны.

Источник: geo.web.ru

В нынешнем году монтажные работы начнутся в оптимальные сроки - с конца июля до конца сентября монтаж должен быть закончен и проведены испытания установки.

По словам Генриха Штейнберга, в промышленном масштабе установка для добычи рения должна начать работать в 2019 году. Плановая производительность установки - 1,5-2 т металла в год.

Свидетельство об открытии единственного в мире месторождения рения было получено Г.С.Штейнбергом в 2002 году. Этот чрезвычайно редкий металл востребован в авиационной и космической промышленности, поскольку легирование рением увеличивает ресурс двигателей в 4-8 раз. По прогнозам, основным потребителям рения требуется порядка 10 т металла в год.

Напомним, ранее Минвостокразвития сообщало о начале эксплуатации месторождения не ранее 2025 года.

Источник: geo.web.ru

Справка В Советском Союзе рений добывали из молибденовых и некоторых медных руд при содержании 0.5 - 1,0 гр/т.
В 1980-х годах в СССР добывалось 7-9 т рения при мировой добыче 20-22 т.

Начиная с 90-х годов этот металл в России не добывался.

Месторождение рения Вулкан Кудрявый - единственное в мире, до сих пор он встречался лишь в качестве примесей.

Источник: www.advis.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2446
6
88
6
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках