Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Некоторые документы общество удивят»: Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании

SATORI
09 апреля 2017 14:26
Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов — он подпишет указ об этом уже сегодня. Такую информацию сообщил Владимир Путин на встрече с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.
Источник: itd1.mycdn.me

«Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. А каждое дело — это сотни страниц, которые эксперты должны просмотреть и определить, рассекречиваются последовательно и организованно. Это тоже совершенно точно, могу сказать, что мы это делаем»,- подчеркнул Артизов.

Важный момент — сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива, для чего уже создана специальная база данных.

«Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей — как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках, которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, также как и о межгосударственных отношениях в период войны Холодной»,- заявил Politonline.ru источник, близкий к Росархиву.

«Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать какой бы она ни была»,- добавил он.

Также с именами и фактами были опубликованы материалы, показывающие — немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».

Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1390
36
82
65
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках