Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские и американские новости глазами крымчан

DarkSunset
10 апреля 2017 13:06
"Загибающийся Крым", тайком от спецслужб распространяемые листовки с призывами освобождения от гнета, массовые демонстрации с лозунгами вернуть полуостров украинской власти – таким и многим другим видят черноморский уголок многие западные СМИ. Крымчан только никто не спрашивает. А мы спросили:

С того самого дня, когда Крым вернулся в состав России, в западных СМИ регулярно выходят новости о загибающемся полуострове, где царит хаос, кризис, справедливость и бесправие.
Мы отправились на полуостров и озвучили крымчанам несколько из таких новостей. И вот что они думают:

Новость: Госдеп США утверждает, что в Крыму повсеместно нарушаются права человека

Сергей Григорьевич, родился и живет в Севастополе, русский:
А вы также как меня пригласите этих идиотов. Пускай они просто пройдут по городу. И увидят – хоть у нас где-то кого-то тут ловят, издеваются над кем-то. Об этом даже неприятно говорить. С другой стороны, я их понимаю – они хотят с нами враждовать.

Новость: Госдеп США предостерег американцев от посещения Крыма, внеся полуостров в список неблагополучных регионов России

Анжелика Жилина, Москва, Воронеж, имеет недвижимость в Крыму 18 лет:
Очень благополучный район, все приезжайте, ничего здесь страшного нет, даже американцы могут быть за свою жизнь спокойны. И это - самое главное достижение, я считаю, российского влияния. Может быть, на экономику не так, а вот именно на безопасность - граждане любых стран здесь себя могут чувствовать абсолютно свободно, комфортно и безопасно.

Новость: Порошенко вновь пообещал восстановить контроль над Крымом и выгнать врага с украинских земель

Дмитрий, Ялта. Живет здесь всю жизнь. Русский:
Я думаю, это неправильно, мы сами приняли свое решение.

Юрий и Наталья, Ялта:
Наталья: У них проблем своих мало, по всей видимости.
Юрий: мне бы хотелось им дать большой совет. Лучше пусть они решат вопрос с углем. Потому что уже второй энергоблок Запорожской станции остановлен. Их проблема не в том, как вернуть Крым. Он им не нужен. Они двадцать лет его грабили и ничего не делали. Вообще не нужен. Брехня и банальная политика.

Новость: Порошенко пообещал заботиться о крымчанах и бороться за сограждан в Крыму

Илона, Ильмира, Алена, Гульнара. Москвички. Отдыхают в Крыму:
Алена: Мне просто интересно, а здесь кому-то плохо?
Илона: А кто такой Порошенко?
Алена: Это кондитер

Новость: Украинские и Западные СМИ публикуют новости о том, что Крым находится в крайне тяжелой экономической ситуации

Сергей Григорьевич, родился и живет в Севастополе, русский:
Естественно это глупость большая. Конечно, что я могу сказать: жизнь не мед. Но лично для меня, я скажу честно, мне, что мы вернулись в Россию (хотя я и родился в России), потом Крым передали Украине. Но мы, севастопольцы, всегда себя считали в составе России. И между собой были очень недовольны, когда говорили на эту тему, считали, что это очень неправильно. Ну и конкретно, по себе скажу: у меня такая болезнь нехорошая, сложная. И если бы не Россия, то на Украине я бы уже и помер. Потому что лекарства очень дорогие, и никто мне их не давал. И получалось, что очень много денег мне приходилось тратить на лекарства. А сейчас меня лекарствами обеспечивают полностью, поэтому, естественно, я буду за Россию.

Татьяна Николаевна, Севастополь, русская:
Это неправда. Всего у нас хватает, магазины переполнены, рынки переполнены. Все абсолютно есть, наоборот ассортимент расширился намного по сравнению с Украиной было снабжение. Я, например, очень довольна.

Новость: Крымчане требуют возвращения Крыма на украинскую родину, устраивают митинги и шествия
О чем вы говорите, ну о чем вы говорите! Вот о чем они говорят!

Вот я родилась и выросла в Крыму, и мои дети, внуки, и правнучка – мы все крымские. И 20 с лишним лет я чувствовала себя подарком, понимаете? Вот меня взяли и подарили, Хрущев. Для меня это такое унижение было, вы не представляете! Когда мы встали: за одну ночь все наши вывески… Где была столовая, стала едальня, где была парикмахерская стала перукарня. Для нас это такое унижение было, когда моих детей заставляли учить украинский язык, я их освобождала, они у меня не учили украинский язык. И всю жизнь я лично чувствовала себя подарком, что меня взяли живого человека и подарили.

Источник: www.youtube.com
Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
528
4
30
27
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках