Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трамп против Ына (3 фото)

Neo
10 апреля 2017 23:35
На фоне ракетного удара по сирийско-российской авиабазе США решили продемонстрировать силу и на другом конце света. В субботу из района Сингапура вышла ударная группа боевых кораблей во главе с тяжелым атомным авианосцем Carl Vinson.

Командование Третьего флота ВМФ США заявило, что прежние планы отправки группы к берегам Австралии отменяются, и корабли направятся на север, не уточняя района. Но все и так поняли: поближе к Северной Корее. Непрекращающиеся ракетные и ядерные испытания КНДР, несмотря на запрещающие резолюции ООН, показывают твердое намерение 33-летнего северокорейского лидера Ким Чен Ына добиться вооружения своей армии баллистическими ракетами дальнего радиуса действия. С учетом того, что в стране уже есть не менее двадцати ядерных устройств, по оценкам экспертов, то речь идет о ядерном оружии, которое может достичь США.

Пока такой возможности у северокорейцев нет, но они двигаются в этом направлении. Характерно, что решение о посылке авианосной ударной группировки было принято американцами после встречи президентов Трампа и Си Цзиньпина во Флориде. Хозяин Белого дома постарался произвести впечатление на китайского лидера атакой крылатых ракет, и это послужило определенным фоном для обсуждения северокорейской проблемы.

США не скрывают, что это в первую очередь забота Китая, и хотели бы, чтобы тот принял более активное участие в обуздании Ким Чен Ына. Если же Пекин по-прежнему предпочтет оставаться в стороне, Трамп говорит, что Америка готова решить эту проблему в одиночку. Легко, однако, сказать, трудно сделать.

Реакция КНДР на методы укрощения Башара Асада оказалась противоположной желаемой. Разговоры западных руководителей о необходимости отстранения от власти сирийского президента прозвучали для Ким Чен Ына как прямая угроза силового смещения, а единственной гарантией от этого для него является наличие ядерного оружия – собственно, как у Путина. Тем более, что в недавнем сообщении NBS News со ссылкой на военные и разведывательные источники прозвучала информация, что у Трампа рассматриваются разные варианты выхода из северокорейского тупика, от размещения на Корейском полуострове ядерного оружия, которое оттуда убрали еще в 1991 году, до физического устранения вождя. Это лишь подогревает паранойю Ким Чен Ына.

Очевидно, что Трамп, получивший весьма позитивные отзывы после своего быстрого решения нанести удар по Сирии, обвиненной в применении химического оружия, не прочь закрепить свой образ мирового лидера, с которым лучше не шутить. Но применение военной силы против КНДР чревато большими потрясениями для всего региона, и в Китае этого очень боятся, понимая, что основные проблемы возникнут как раз у них, а не у США.

В этом отношении импульсивное решение Трампа в отношении Асада больше, наверное, насторожило Си Цзиньпина, чем внушило ему доверие к Трампу. Сейчас сильно напряглась и Южная Корея.

15 апреля будет 105-ая годовщина со дня рождения Ким Ир Сена, основателя КНДР. В Северной Корее очень любят символические даты и, соответственно, какие-то важные приуроченные мероприятия, демонстрирующие несгибаемость народа, идущего по пути чучхе.

Под психологическим прессингом внук великого вождя может выкинуть какое-нибудь опасное коленце, чтобы продемонстрировать всем, что он нисколько не устрашен действиями США. В общем, мы являемся свидетелями того, что раньше называлось ростом международной напряженности в этом непростом регионе. Пока предпосылок для разрядки не наблюдается абсолютно никаких.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3062
24
51
20
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках