Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Строители главного объекта чемпионата мира не получают деньги на протяжении пяти месяцев (2 фото + 1 видео)

Alexey Iv
13 апреля 2017 09:20
Рабочие «Ростов-Арены» начали забастовку из-за невыплаты зарплат
Источник: lenta-runeta.ru
Источник: donday.ru

Утром 12 апреля рабочие «Ростов-Арены» устроили забастовку. Причина – невыплата заработной платы в течение пяти месяцев. На протяжении всего дня трудяги, возводящие объект к ЧМ-2018, не приступали к своей работе.

По информации источника DonDay.ru, специалисты разных сфер добиваются у руководства полного расчета по заработной плате. Они заявили, что не приступят к работе, пока не начнут получать деньги.

- Мы поняли, что нам никто не собирается платить, - рассказал DonDay.ru монтажник, пожелавший не называть своего имени. – Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду.

Собеседник издания отметил, что никто из руководства не предпринял попытки договориться с «бунтарями». Весь день рабочие просто «шатались» по территории. Средняя зарплата сотрудника на стройке стадиона составляет 25 тысяч рублей. По нехитрым подсчетам можно понять, что кто-то за пять месяцев сэкономил на рабочей силе примерно 25 миллионов рублей!

Сейчас на стадионе «Ростов-Арена» уже идет укладка щебеночного основания футбольного поля. Строительная готовность стадиона - 76%. Центр поля готов для укладки инженерных коммуникаций, завершены железобетонные работы и монтаж металлоконструкций кровли стадиона. Смонтировано более 18 тысяч квадратных метров полимерного кровельного покрытия, осталось осилить около 50 тысяч квадратов. Завершиться работы должны к июню.

Это уже не первая протестная акция строителей. Так, в 2016 году около 700 человек вышли на массовую стачку. Причина коллективного прекращения работы крылась в невыплате зарплат.

Напомним, что футбольную арену к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове строит фирма-подрядчик АО «Крокус Интернешнл», входящая в состав «Крокус Групп». Владельцем компании является российский миллиардер Арас Агаларов, входящий в первую сотню богатейших бизнесменов России. Состояние 60-летнего Агаларова в 2016 году Forbes оценил в $1,2 млрд, что позволило ему занять 55-е место среди самых богатых российских бизнесменов.

Источник: donday.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
383
7
21
14
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках