Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Миф о позорной капитуляции. Тиллерсон в Москве (2 фото)

Манзал
13 апреля 2017 15:05
Глава Госдепа вез Лаврову страшный ультиматум: "Откажитесь от Асада, иначе...". Что же "иначе" мы так и не узнали, потому что свой ультиматум Тиллерсон был вынужден увезти обратно в США под бурные наигранные поздравления Трампа. Сюрприз не удался.

Полное отсутствие каких-либо серьезных заявлений и совершенно стандартное дипломатическое "ну будем работать" говорит лишь о том, что изначально эта встреча создавалась для поднятия рейтинга новой администрации Трампа в глазах американцев. Как и ранее удар по Шайрату.

Я еще раз подчеркиваю, что Сирия была атакована лишь за несколько дней до встречи в Москве, когда визит госсекретаря уже согласовали. Не после - потому что в таком случае российская дипломатия, уже пообщавшаяся с американцами, справедливо возмутилась бы лицемерными действиями и дальнейшие переговоры стали еще более трудными. Но рейтинг Трампу нужно было срочно поднимать и переговоры Лаврова и Тиллерсона приходились очень кстати исключительно после серьезной вылазки. После атаки на Сирию Штаты попытались говорить с позиции первых, позиции силы. Им просто не повезло с Лавровым.

Кстати, не хочу никого беспочвенно обвинять, но именно поднятие рейтинга Трампа могло косвенно поспособствовать самой химической атаке в Идлибе. Если принять во внимание наличие веществ именно на территории оппозиции/террористов, многие из которых прикрываются американцами, разыграть спектакль для последующего удара - вполне в духе Белого дома. И вот приходит спаситель Трамп, одобрение растет... Но это так, домыслы, которые, однако, становятся вполне реальными на фоне последних новостей.

Исходя из последней информации СМИ, коалиция во главе с США нанесла удар по складу ИГ с химическим оружием, в результате чего погибло около ста человек (!)
"Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГ*, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30", - говорится в сообщении Генштаба сирийской армии. Таким образом, можно смело увтерждать, что невывезенные из-под контроля повстанцев химические вещества действительно оказались в стране и попали не в те руки. И очень жаль, что информация эта появляется только сейчас, когда визит Тиллерсона уже завершен. Потому что крайне инетересно было бы услышать, как Госдеп будет выкручиваться

Вернемся к итогу переговоров. Итак, бессмысленный ажиотаж и потраченное время - вот фактический итог для РФ, отмывание клейма "ставленника России" - результат для Тиллерсона. Закономерный, надо сказать, итог при полном отсутствии повестки и хоть какого-либо контекста взаимодействия двух стран. Москва и Вашингтон ждут первых шагов от "партнера" как девицы в башне ждут спасения принца. И первым лезть на рожон с новой прописанной программой взаимодействия никто не хочет.

Еще хотелось бы отметить, что в свете последних событий язвительно "Трамп ненаш" становится все более популярным. Может, и не наш. Но пока это лучшее, что могла Америка дать России просто потому, что такого неграмотного и постоянно оступающегося и во внутренней, и во внешней политике человека сложно было бы представить. Он просто не понимает, как справится с навалившейся на него силой и влиянием - это можно видеть даже по общей растерянности политиков в ООН и Европе. Никогда еще столь острая неопределенность не преследовала весь западный мир. И за это отдельное спасибо нужно сказать именно Трампу.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2547
33
38
19
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках