Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Госдуме отклонили проект депутата от КПРФ о запрете детям чиновников учиться за границей (9 фото)

Иван
14 апреля 2017 10:20
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам отклонить законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, запрещающий детям чиновников и депутатов получать образование за рубежом. Против законопроекта выступили члены «Единой России».

Инициатива Рашкина является «грубейшим нарушением прав человека», а коммунистам вначале надо на партийном уровне запретить детям членов КПРФ обучаться за рубежом, заявил член комитета по безопасности Николай Ковалев (фракция «Единой России).

Ранее отклонить законопроект рекомендовало правительство, сочтя его противоречащим Конституции и нарушающим право несовершеннолетних детей на образование.

Законопроект, внесенный Рашкиным в Госдуму в ноябре прошлого года, запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах. Сам автор говорил, что его инициатива направлена «на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций — своих детей для обучения за границу».

До Рашкина с подобной идеей выступал президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Соотвествующие предложения он направлял Сергею Нарышкину, занимавшему тогда пост спикера Госдумы, и лидерам четырех думских фракций. Инициатива Янсукова освещалась в СМИ. Тогда против запрета публично высказывались в Совете Федерации.

Топ-10 российских чиновников, чьи дети учились за границей

1. Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, дочери Екатерина, Анастасия

Екатерина учится в элитной школе в Швейцарии. По слухам, обучение там стоит 2,4 млн руб. в год – с 6-го по 12-й класс. Анастасия поступила в Queen Mary, University of London. Младшая дочь Лиза пока учится в Москве, сообщал сам Железняк, однако в Сети есть информация, что она тоже перебралась в Лондон.

Железняк комментировал эту информацию и отметил, что дочки сами выбрали, где им учиться. «Получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят», – заявил он.

При этом сам Железняк известен пропагандой патриотизма. Так, он участвовал в создании поправки о запрещении усыновления российских детей-сирот американцами.

2. Первый зампред Госдумы Александр Жуков, сын Петр

Петр Жуков работал и, по некоторым данным, учился в Лондоне и даже успел получить там тюремный срок. В 2007 году его приговорили к 14 месяцам заключения штрафу в 7500 фунтов за жестокое избиение британского банкира Бена Рэмси. У пострадавшего была сломана скула, порезан затылок, сломаны два ребра, многочисленные синяки и ссадины. Медики наложили пять швов на щеку и двадцать на нижнюю губу.

В избиении также участвовал Артем Дашко, владелец квартиры, в которой жил вместе с потерпевшим. Он признал себя виновным до суда и получил 18 месяцев заключения.

Строгость приговора Жукову объяснялась тем, что за месяц до этого инцидента он получил официальное предупреждение от полиции за пьяное нападение на водителя такси, который пытался вытащить его из машины.

В аппарате Александра Жукова причастность Петра к этим происшествия отрицали, однако, как выяснила пресса, герой публикаций оказался не только полным тезкой сына зампреда ГД, но и родился с ним в один день.

3. Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, дочь Любовь

Любовь, дочь Александра Хлопонина, окончив школу, поступила в Лондонскую школу экономики, на специальность «Экономика и политика». Однако после первого курса вернулась в Россию и поступила в Финансовую академию при правительстве РФ, где учились ее родители.

4. Министр иностранных дел Сергей Лавров, дочь Екатерина

Дочь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Екатерина окончила Лондонскую школу экономики. Об этом впервые сообщила британская газета The Guardian. Кроме того, известно, что, в то время как ее отец работал в Нью-Йорке российским представителем в ООН, Екатерина училась в школе на Манхэттене и в Колумбийском университете.

В 2014 году депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров рассказал о Лаврове: «Он перевез дочку из Нью-Йорка. Она там жила и даже подзабыла русский язык. Она давно не была в России, и он решил ее перевезти, чтобы не было уязвимости. Он молодец».

5. Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, сын Юрий

Старший сын бывшего губернатора Кировской области Юрий Белых учился в школе-пансионе в Англии. Перед тем, как отправить сына на учебу за границу, Никита Белых написал о своих мотивах в блоге. Он пояснил, что не может уделять ребенку достаточно времени, так как загружен работой.

«Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ. Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына», – написал он.

Кроме того, Белых пояснил, что хочет, чтобы его сын рос нормальным ребенком, без статуса губернаторского сына.

«В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания. Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию», – резюмировал Никита Белых.

6. Сенатор Елена Мизулина, сын Николай

Елена Мизулина известна как ярая защитница традиционных семейных ценностей и патриотических настроений. При этом ее сын Николай окончил Бернский и Оксфордский университеты, после чего взял в жены испанку и поселился в лояльной к гомосексуалистам Бельгии. Более того, в 2013 году блогеры нашли Николая Мизулина в числе партнеров крупной международной юридической фирмы Mayer Brown, которая официально является спонсором ЛГБТ-сети.
Справедливости ради стоит отметить, что первое образование он получил в МГИМО – вузе маминой мечты.

7. Помощник президента РФ Андрей Фурсенко, сын Александр

Бывший министр образования России, активно продвигавший внедрение ЕГЭ, отпустил своего сына Александра учиться в США, выяснили блогеры. Степень бакалавра он получил в 2001 году в New York University – одном из лучших частных университетов США. Второе высшее образование Александр Фурсенко получил на юридическом факультете в Stanford University. Этот вуз он окончил в 2005 году. После окончания Stanford University Александр Фурсенко получил лицензии на адвокатскую практику.

8. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, дочери Елена (Алена) и Ольга

В 2011 году, в год своего 75-летия, Юрий Лужков дал интервью, в котором рассказал, почему его дочери учатся за границей. Экс-мэр пояснил, что он и его супруга Елена Батурина всегда хотели, чтобы их дочери «учились здесь, получили высшее образование и прошли период становления личности в России».

Однако ситуация, которая сложилась после отставки Лужкова, не позволила им этого сделать. Алену сняли с третьего курса МГУ, Ольгу – с первого и отправили в Англию. Ольга выбрала экономику, а Алена – экологию.

9. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, сын Антон

Старший сын Астахова Антон учился в Оксфордском колледже и Нью-Йоркской экономической школе.

«Наши сыновья никогда не получали каких-то чрезмерных благ. Единственное, на что не жалеем средств, – это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет – пожалуйста, дерзай», – рассказывал Астахов.

«И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование», – подчеркнул уполномоченный.

К тому моменту, когда Антон уехал в учиться США, он уже сам зарабатывал, удачно играя на бирже.

10. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, дочь Лиза

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Лиза учится во французском институте маркетинга и бизнеса. Весной 2016 года она подвергла жесткой критике российскую систему образования, опубликовав внушительный пост в Instagram. Публикация Лизы вызвала широкий общественный резонанс.

«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то», ‒ написала Елизавета Пескова.

В частности, девушке не нравится, что в России приходится пытаться «запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире».

Пескова также раскритиковала практику проведения Единого государственного экзамена: «Зачем делать ЕГЭ таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или что многие «сдают» его деньгами?».

Недавно мать Лизы Екатерина сообщила в интервью, что ей обидно, когда ее дочь принимают за «тупую блондинку»: «Помимо заложенных врожденных способностей, успех моей дочери во многом зависит от ее усердия и усидчивости: она никогда не пойдет развлекаться, пока у нее не будут выполнены все задания и не выучено то, что должно быть выучено. Поэтому мне смешны обвинения, которые время от времени появляются в интернете от недалеких личностей, в том, что она «тупая блондинка»! Уж кем-кем, а тупой ее точно не назовешь».

Немного от себя - в качестве исторической справки.

Что бы ни говорили про советских вождей - их дети ВОЕВАЛИ за Родину!

Сталин Василий

Василий в его боевом самолете.
Надпись на борту " За Володю" подразумевает, что хозяин машины должен отомстить за Владимира Микояна (сына Анастаса Микояна), погибшего в своем первом воздушном бою, сбив два немецких самолета. Ему было всего 18 лет. Награжден орденом Красного Знамени посмертно.

Джугашвилли Яков

старший сын И. В. Сталина, старший лейтенант, погибший во время Великой Отечественной войны в немецком плену.

Сергеев, Артём Фёдорович - приемный сын Сталина

Войну начал командиром 152-миллиметрового гаубичного взвода. Как и Яков, полной мерой испытал горечь поражений первых дней войны и плена, был приговорен к расстрелу. Сумел бежать, нашел дорогу в партизанский отряд. Ему помогли перейти линию фронта. И вновь Действующая армия, самые ее горячие точки.
Участвовал в обороне Сталинграда, в битвах на Днепре, в решающих сражениях за Восточную Пруссию, Венгрию и Германию. Войну окончил командиром артиллерийской бригады. 22 ранения, из них два тяжелых. Семь орденов и столько же боевых медалей, – согласимся, достойный восхищения ратный путь.
Война обогатила генерал-майора Сергеева не только командным опытом, но и способностями решать возросшие задачи. Окончил военную академию, стал одним из основателей нового рода войск — зенитно-ракетной артиллерии. Последняя должность перед выходом в отставку — заместитель командующего армии ПВО.

Берия, Серго Лаврентьевич

В первые дни войны добровольцем по рекомендации райкома комсомола направлен в разведшколу, в которой на ускоренных трёхмесячных курсах получил радиотехническую специальность и в звании техника-лейтенанта начал службу в армии. По заданию Генерального штаба выполнял ряд ответственных заданий (в 1941 — Иран, Курдистан; в 1942 — Северо-Кавказская группа войск).

В октябре 1942 года приказом наркома обороны С. Берия направляется на учёбу в Ленинградскую военную академию связи имени С. М. Будённого. За время учёбы неоднократно отзывался по личному указанию Верховного Главнокомандующего и Генерального штаба для выполнения специальных секретных заданий (в 1943—1945 годах — Тегеранская и Ялтинская конференции глав государств антигитлеровской коалиции; 4-й и 1-й Украинские фронты). За образцовое выполнение заданий командования награждён медалью «За оборону Кавказа» и орденом Красной Звезды.

Степа́н Анаста́сович Микоя́н

Советский лётчик-испытатель. Герой Советского Союза (1975). Генерал-лейтенант авиации. Заслуженный лётчик-испытатель СССР. Кандидат технических наук. Старший сын партийного и государственного деятеля Анастаса Ивановича Микояна.

Вместе со своим другом Тимуром Фрунзе поступил в Качинскую военную авиационную школу пилотов в Крыму в августе 1940 года. Окончил его 3 сентября 1941 года в городе Красный Кут Саратовской области, куда эвакуировали училище. В том же году он переучился на истребитель Як-1, и в декабре был направлен в истребительный авиаполк, оборонявший Москву.
16 января 1942 года Микоян был сбит по ошибке советским лётчиком М. А. Родионовым. Степану Анастасовичу удалось посадить горящую машину, после этого он попал в медсанбат с ожогом 3-й степени рук, лица и левой ноги и коленного сустава правой ноги.
Через полгода получил назначение под Сталинград, а затем на Северо-Западный фронт.
К октябрю 1942 года выполнил 14 боевых вылетов. Провёл 3 воздушных боя, в составе группы сбил 6 самолётов противника. В ноябре 1942 года капитан Микоян награждён орденом Красного Знамени за 14 боевых вылетов в декабре 1941 года — январе 1942 года,3 воздушных боя и 6 сбитых самолётов противника в группе[2].
В августе 1944 года командир звена 12-го гвардейского истребительного авиаполка гвардии капитан Степан Микоян награждён орденом Красной Звезды за выполнение 7 вылетов на сопровождение особо важных вылетов и литерных поездов Новикова, Жукова, Воронова, Мерецкова, Попова.

Хрущёв, Леонид Никитович

В 1935 году Леонид стал курсантом Балашовской школы пилотов Гражданского воздушного флота, которую закончил в 1937 году, в 1938 работал лётным инструктором, а в 1940 году окончил и военную авиационную школу в г. Энгельсе. В 1939 году, добровольно поступив в Красную Армию, был зачислен слушателем подготовительного курса командного факультета Военно-воздушной академии им. Жуковского, однако продолжать учёбу в академии не стал.

Как только началась советско-финская война, Леонид Хрущёв попросился на фронт, и его просьба была удовлетворена. Совершил более тридцати боевых вылетов на самолёте Ар-2, бомбил линию Маннергейма.

С первых чисел июля участвовал в Великой Отечественной войне в составе 134-й бомбардировочного авиационного полка, базировавшегося в районе Aндрeaполя (Kaлининская oбласть, 46-я авиационная дивизия. Совершил 12 боевых вылетов, летом 1941 года был представлен к ордену Красного Знамени.

27 июля 1941 году в воздушном бою у железнодорожной станции Изоча самолёт Хрущёва был сбит, Леонид еле дотянул до линии фронта, на нейтральной полосе совершил аварийную посадку, при которой получил тяжёлое ранение ноги, и на год выбыл из строя. Проходил лечение в Куйбышеве (ныне Самара), где познакомился со Степаном Микояном.

В феврале 1942 года старший летчик 134 СБП Западного фронта лейтенант Хрущев награждён орденом Красного Знамени за 27 боевых вылетов, бомбежку артиллерии и танков противника в районе Великих Лук и бомбежку немецкой переправы в районе Дисны, смелость и мужество.

Осенью 1942 года Л. Н. Хрущёв был направлен для переподготовки в учебно-тренировочный полк, где восстанавливал лётные навыки уже на истребителе Як-7.

В декабре 1942 года он с недолеченной ногой был направлен в 18-й гвардейский истребительный авиаполк. За три неполных месяца старший лейтенант успел совершить 28 учебных и 6 боевых вылетов, участвовал в двух воздушных боях.

11 марта 1943 года Леонид не вернулся из боевого вылета. Его самолет был сбит в районе Кожановка-Ясенок-Ашково. По воспоминаниям сопровождавшего его лётчика В. Заморина: «Когда FW-190 рванулся на мою машину в атаку, зайдя мне снизу под правое крыло, Лёня Хрущёв, чтобы спасти меня от смерти, бросил свой самолёт наперерез огневому залпу „фоккера“ … После бронебойного удара самолёт Хрущёва буквально рассыпался у меня на глазах!».

Фрунзе, Тимур Михайлович, приемный сын К. Е. Ворошилова

С 10 лет Тимур Фрунзе учился в специальной средней школе ВВС на казарменном положении. После окончания школы поступил в Качинскую Краснознамённую военную авиационную школу имени А. Ф. Мясникова. С 1938 года на службе в Красной Армии.[2] В сентябре 1941 года окончил ККВАШ с отличием.

В конце декабря 1941 года лётчик-истребитель лейтенант Фрунзе получил назначение в 161-й истребительный авиационный полк. С 7 января 1942 года 161 иап в составе 57-й смешанной авиационной дивизии Северо-Западного фронта участвовал в Демянской наступательной операции. Фрунзе совершил 9 успешных боевых вылетов: 4 на прикрытие своего аэродрома и 5 на прикрытие наземных войск в районе города Старая Русса (Новгородская область). За три встречи с воздушным противником в двух боях сбил лично два и в паре с ведомым один самолёт противника. Общий налёт — 10 часов 57 минут, боевой — 8 часов 57 минут.

19 января 1942 года, при выполнении боевого задания по прикрытию войск, Фрунзе в паре с командиром звена и ведущим пары лейтенантом Иваном Шутовым, патрулируя в районе Старой Руссы, обнаружили 30 бомбардировщиков в сопровождении истребителей. Приняв решение атаковать, сбили корректировщик Хеншель Hs.126. В завязавшемся бою с четырьмя истребителями Bf-109 и Ме-115 сбили один Ме-109. Вскоре к бою присоединились ещё 3 Ме-115, и самолёт Шутова был подбит. Прикрывая повреждённый самолёт товарища, Тимур Фрунзе израсходовал весь боекомплект и был сбит. Подожжённая машина вошла в штопор и врезалась в землю в 500 метрах на северо-запад от деревни Отвидино Старорусского района

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2280
52
101
29
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках