Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трамп и Ким Чен Ын: Отступать некуда (3 фото)

Пират
14 апреля 2017 19:55
Каждый километр, который проплывает авианосная группировка ВМФ США к берегам КНДР, приближает человечество к первой настоящей, пусть и региональной, ядерной войне.

А те кто выживет, расскажут как было весело…

Обе стороны полны решимости и на словах, и на деле.

Хоть дела и важны, но и слова заслуживают максимального внимания. Что говорит Вашингтон, что отвечает Пхеньян?

Белый Дом: «Время для дискуссий, долгосрочных переговоров и разработки стратегий — прошло» — Марк Тонер, официальный представитель Госдепа. «Нельзя позволить КНДР иметь ядерное оружие. Пока у них нет средств доставки [подобных вооружений], однако они у них появятся» — Дональд Трамп, президент США, в недавнем разговоре с Си Цзиньпином. «Северная Корея ищет неприятностей. Если Китай поможет, будет здорово. А если нет — решим вопрос без них!» — он же.[/blockquote]
Пхеньян: «У нас уже есть мощные ядерные средства сдерживания. Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом» — замглавы МИД КНДР Хан Сон Рель. «Мы возлагаем на США полную меру ответственности за катастрофические последствия, которые повлекут за собой их возмутительные действия» — официальное заявление северокорейского МИД (это, опять-таки, про обещание упреждающего удара).

Но куда важнее тот контекст фактов, в котором всё это было произнесено. А контекст таков: у берегов КНДР внезапно появилась переброшенная туда в авральном порядке американская ударная группа из атомного авианосца «Карл Винсон», ракетного крейсера «Лейк Чемплейн», эсминцев УРО «Майкл Мёрфи» и «Уэйн Мейер», а также атомных подводных лодок класса «Огайо», несущих по 154 «Томагавка». Серьёзнее, по-моему, некуда.

И особенно – после того, как США совершенно демонстративно вчера применили в Афганистане (впервые в истории) самое мощное неядерное оружие – чудовищную фугасную бомбу GBU-43, прозванную «Матерью всех бомб». Таковых, между прочим, в арсеналах Пентагона всего 15 штук. Теперь – уже 14. И это была не столько военная необходимость (да, конечно же, вот прям душманы в афганских горах так сильно достали!), сколько Жест. Жест решимости и угрозы: «Мы заднюю не включим!». Не забудем, что таковой жест – уже второй по счёту, первым был ракетный удар по Шайрату. Трамп уверенно позиционирует себя как неумолимо жёсткого лидера.
Но ведь, знаете, и Ким Чен Ын – тоже не кисейная барышня, а единственный в мире Абсолютный Монарх, в самом что ни на есть традиционном смысле слова – и наследственно-династическом, и самодержавном. 70 лет милитаризма практически религиозного накала – это не шуточки, это noblesse oblige. Три поколения северных корейцев жили ожиданием этой войны, они её ждали как Второго Пришествия. Ждали и готовились.

15 апреля будет 105-я годовщина со дня рождения Великого Вождя Ким Ир Сена. Традиционно в подобные даты Пхеньян проводит важные военные события – в частности, и ракетно-атомные испытания. Не сделать этого сейчас, перед лицом запрещающего врага, означает невероятно опозориться. И надо полагать, Ын на это не пойдёт.

А дальше могут быть несколько вариантов развития событий:

— КНДР запускает ракету – американцы её сбивают, Ын утирается и теряет весь авторитет. Конфликта нет, ядерная программа не уничтожена, результатами никто не доволен – ни Вашингтон, ни Пхеньян.

— КНДР запускает ракету или проводит ядерный взрыв – США в ответ наносят удар «Томагавками» по штабам и известным им военно-стратегическим объектам Северной Кореи. Те в ответ сносят своей тяжёлой артиллерией Сеул, по мере сил атакуют американские корабли, а также, вероятно, американские базы в Японии и Тихом океане (о. Гуам и пр.). И всё заверте…

— КНДР не ждёт, пока явно превосходящие их в высокоточном оружии американцы «вынесут» всю их жиденькую ядерную программу, а наносят, как и обещали, упреждающий удар тем немногим, что у них уже есть – не факт, что долетят ракеты до Западного Побережья США, но до Японии – точно, а то и до Гавайев. А по Сеулу можно и атомными снарядами долбануть. А там дальше уже – хоть трава не расти.

В конце концов, ведь это американцы сейчас всеми силами доказывают, что эпоха международного права осталась в прошлом, а сейчас вновь рулит грубая сила. Сила – это, конечно, хорошо, но кроме её количественных показателей ведь есть и качественное измерение, а в нём главное – готовность умереть вместе с врагом. У США больше ракет. У КНДР – больше пафоса. Обе страны обладают ядерным и термоядерным оружием и готовностью его применить.

И не будем забывать что в ближнем тылу у КНДР находится могущественный Китай, для которого гонять американцев по Корее — это и традиция, и вопрос престижа, и вопрос выживания.
Россия же намерена наблюдать за этой «битвой двух йокодзун» с большим интересом. И чашечкой чая.

Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6316
328
153
37
А что вы думаете об этом?
Показать 374 комментария
Самые фишки на Фишках