Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США не намерены решать проблему КНДР военным путем

Антон
15 апреля 2017 08:36
Вашингтон не планирует применять военные методы в ответ на угрозы со стороны КНДР и ее ядерную активность, однако продолжит оказывать давление на Пхеньян. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на свои источники в администрации.

Отмечается, что в пятницу президент США Дональд Трамп провел совещание с помощниками по поводу КНДР и рассмотрел все возможные способы заставить Корею отказаться от развития своей ядерной программы. Среди возможных мер было упомянуто свержение правительства страны, а также, наоборот, включение КНДР в клуб ядерных держав. В итоге помощники главы государства решили «продолжать усиливать давление» на республику, в том числе при помощи ее главного торгового партнера — Китая.

Вашингтон при этом не согласится ни на соглашение о контроле за вооружениями, ни на сокращение арсенала Пхеньяна. Более того, в администрации рассчитывают, что Китай и Россия в ООН согласятся усилить санкции в отношении Пхеньяна, в случае если власти страны проведут еще одно ядерное испытание.

В то же время такое испытание не станет основанием для применения военной силы, утверждает источник AP в Пентагоне. США также не пойдут на это, если Северная Корея в очередной раз произведет ракетный запуск. Подобная реакция последует лишь в случае удара КНДР по Южной Корее, Японии или по самим США.

Ранее экс-министр обороны США и экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Леон Панетта заявил, что президенту США Дональду Трампу следует быть осторожнее в решениях и в выборе слов, чтобы не спровоцировать руководство КНДР и не развязать ядерный конфликт.

По его словам, ни один из прежних президентов США в современной истории «не нажимал на спусковой крючок», когда речь шла о КНДР.

Высокопоставленные сотрудники нацбезопасности США заявляли в пятницу, что Вашингтон может принять решение о нанесении превентивного удара по военным объектам КНДР. Произойдет это в случае полной уверенности в том, что КНДР собирается провести очередное испытание ядерного оружия.

Источник: g4.delphi.lv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
376
34
26
6
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках