Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ООН потребовала освободить чеченских геев (2 фото)

TANGO-71
15 апреля 2017 11:43
Группа экспертов при управлении верховного комиссара ООН по правам человека потребовала немедленно прекратить преследования геев на территории Чечни, соответствующий призыв к российским властям опубликован на сайте ведомства
Источник: radostysnami.ru

«Мы призываем власти положить конец преследованию в Чеченской республике людей, которых считают геями или бисексуалами и которые живут в атмосфере страха, нагнетаемой гомофобскими выступлениями представителей местных властей», — говорится в документе.

«Новая газета» в начале апреля опубликовала статью о массовых задержаниях мужчин по подозрению в гомосексуальности в Чечне, также издание обнародовало анонимные рассказы о преследованиях геев в республике, включая информацию о секретной тюрьме в Аргуне.

В материале утверждалось, что с февраля по март в Чечне были задержаны сотни человек, которых местные правоохранительные органы сочли гомосексуалами, задержанных пытали, более того, минимум три человека были убиты.
Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев 14 апреля заявил, что авторов «Новой газеты» настигнет «возмездие Аллаха» за их публикации. Редакция потребовала от российских властей пресечь действия, направленные на возбуждение ненависти к журналистам.

Ситуацию прокомментировали в Кремле — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «против действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов».

Источник: ic.pics.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4579
125
196
28
А что вы думаете об этом?
Показать 125 комментариев
Самые фишки на Фишках