Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему дети российской элиты живут зарубежом

фазотрон
16 апреля 2017 18:39
Редкий чиновник или депутат не распластается перед камерами взахлёб рассказывая о патриотизме и о том как надо любить родину. С телеэкрана и высокой трибуны эти деятели с пеной у рта рассказывают, что Россия развивается семимильными шагами, крепчает и расцветает.

Говорят убедительно. Хочется верить.
Однако для своих детей чинуши и госдеятели выбирают почему-то не сильную развивающуюся Россию, а чахлый загнивающий бездуховный Запад.
Странно.

Но мне кажется важным посмотреть на эти вещи ещё с позиций классовой борьбы. Не секрет, что почти вся (а может и вся) наша современная властная элита является ярыми сторонниками капитализма. Все они участвовали в развале СССР - кто активно, кто пассивно, кто молча. Никто из них не видел смысла в социализме. Многие из них даже сейчас, зная как не популярны эти идеи среди электората, продолжают открыто ненавидеть "совок".

Восхищение уровнем потребление западных элит повлекло к восхищению капитализмом. Восхищение капитализмом неизбежно повлекло к презрению своей социалистической родины. После её развала иллюзии о возможности построения в России капитализма с сопоставимым западу уровнем жизни быстро провалились.

Оно и понятно. На западе капитализм формировался уже много веков начиная с Венецианской республики. Уже к моменту Октябрьской революции капиталистический мир сформировался в достаточно монолитном виде и в мощнейших игроках не нуждался. Ему уже нужны были сырьевые базы и рынки сбыта. Всё.

Поэтому только свой "особый" путь выбранный Россией в виде социализма мог обеспечить мощное и быстрое развитие страны с переходом экстерном из третьих стран в первые.

Нисколько не поменялась ситуация и сейчас. Стать мощной капиталистической державой у нас возможностей нет. В капиталистическом мире наше развитие зависит не столько от нас, сколько от наших "старших" партнёров. Интереса делать из России великую державу у них само собой нет никакого. Россия - страна-бензоколонка. Место России в капиталистическом мире пересмотру не подлежит.

Не надо считать за дурачков и нашу элиту. Всё вышесказанное они прекрасно понимают. Поэтому и детей отправляют.

Автор Stilf https://cont.ws/@stilf/587266

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
844
31
79
20
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках