Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Во время совместных учений российских и белорусских десантников возникла "нештатная ситуация" (2 фото)

REX
17 апреля 2017 17:55
В Витебской области прошли тактические учения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Вместе с белорусами в них участвовали россияне из 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, что базируется в Иваново.

Спасая товарища, рядовой Дмитрий Страчук «взял» его под купол своего парашюта

Во время десантирования из самолета Ил-76 над Шумилинским районом из-за сильного ветра двое белорусских военнослужащих столкнулись в воздухе. На высоте 80 метров купол парашюта одного из них, рядового Евгения Жарского, погас, или попросту сложился. Использовать запасной времени уже не было. К счастью, рядовой Дмитрий Страчук, находившийся сверху, не растерялся, удержал руками погасший купол товарища, и таким образом они благополучно приземлились. Больше во время учений, в котором участвовали полторы тысячи военнослужащих, нештатных ситуаций не возникало. Все прошло строго по задуманному сценарию.

Комментируя происшествие в небе над Шумилино, заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси по идеологической работе полковник Сергей Андреев заметил, что во время занятий на земле десантники обязательно отрабатывают действия в воздухе при нештатных ситуациях. Похожий случай произошел в 2004-м, когда военнослужащий 5-й отдельной бригады специального назначения рядовой Владимир Тишкевич спас жизнь своему товарищу. Тогда его наградили медалью "За отвагу".



Нынешние учения, где на протяжении 10 дней крылатая пехота союзников отрабатывала совместные действия по обнаружению, блокированию и ликвидации диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований, получились насыщенными. Россиян, прибывших на Витебщину для усиления 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады лишь в экипировке "Ратник", вооружением, техникой и парашютами обеспечила белорусская сторона. Интересно, что во время бригадных учений впервые в районе Чашников была проведена высадка смешанного белорусско-российского десанта. По 60 человек с каждой стороны. Также во время учений, по словам командира 103-й отдельной воздушно-десантной бригады гвардии полковника Вадима Шадуры, были сформированы совместные экипажи боевых машин:

- Дружеские отношения с россиянами помогают выполнять поставленные задачи. Во время учений мы действуем и проживаем совместно.

По мнению начальника штаба 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковника Андрея Стэсева, являющегося заместителем руководителя учений по Вооруженным силам РФ, его подопечные (если точнее, 8-я парашютно-десантная рота) получили хорошую практику на Витебщине:

Дмитрий Страчук

Источник: www.sb.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3430
20
151
15
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках