Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Предполагаемого организатора теракта в Петербурге нашли по телефонным контактам (2 фото)

Иван Кемеров
18 апреля 2017 03:05
Предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова, задержанного в Подмосковье в понедельник, 17 апреля, вычислили, отрабатывая телефонные контакты смертника Акбаржона Джалилова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Азимов с момента теракта 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение — в снимаемой квартире не появлялся, а от своих телефонов избавился.

Известно, что Азимов, как и двое других предполагаемых соучастников преступления, Садык Ортиков и Шохиста Каримова, работали в кафе «Лесное» на Минском шоссе и жили недалеко оттуда. В понедельник Азимов, розыск которого велся уже несколько дней, приобрел два новых сотовых телефона и SIM-карты. Вероятно, активировав одну из карт, он и выдал свое местоположение.

По данным источников, Азимов был единственным из участников террористического подполья, с кем Джалилов связался по телефону перед самоподрывом, очевидно, сообщив о том, что он готов к проведению акции. Чуть позже, видимо, Азимов передал информацию другим предполагаемым участникам террористического подполья, в том числе Ортикову.

Азимов, гражданин России 1990 года рождения, выходец из Центрально-Азиатского региона, был задержан в Одинцовском районе Московской области. По версии ФСБ, он «осуществил подготовку» Джалилова.

3 апреля в поезде на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Погибли 14 человек (в их число Джалилов не включается). Кроме того, на станции «Площадь Восстания» была найдена бомба, ее удалось обезвредить. На сумке, в которой она находилась, обнаружены генетические следы Джалилова. В рамках расследования дела о теракте арестованы восемь человек, в том числе Ортиков и Каримова.

Источник: tvrain.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1519
15
42
15
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках