Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Химатака" Хан-Шейхуна: технология разоблачения фейка (33 фото)

dpazuzu
18 апреля 2017 07:50
Когда спецслужбы США вкладывают свою интеллектуальную "мощь" в руки проходимцев со складом ума бабуинов (будь то УГИЛ или ИГИЛ - без разницы), "мощь" моментально превращается в мощи, достаточно применить немножко здравого смысла. Что и проделали авторы независимого журналистского расследования. И получили увлекательный результат.

Интересно? Начнём.

Источник: cdn12.img22.ria.ru

Предистория

7 апр. 3:42 - 3:56 (MSK) со Средиземного Моря, района ост. Крит с эсминцев "Росс" и "Портер" (США) был нанесен удар 59 "Томогавками" по сирийской авиабазе "Аш-Шайрат" провинции Хомс". Поводом грубого нарушения международного права (по словам Вашингтона) послужила якобы имевшая место хим. атака города Хан- Шейхун* самолетами, взлетевшими с этой авиабазы. В результате чего (опять же со слов Вашингтона) погибло 100 мирных жителей, 400 получили ранения.

* находится в 55км южнее г. Идлиб, столицы провинции, с 2014го года находящейся под контролем "Джебхат ан-Нусра" (большая карта - по щелчку)

Источник: anna-news.info

После 8:00 утра 4го апреля (!) связанные с радикальными группировками фриланс-журналисты Муазз аль-Шами и Абдуллах аль-Гани, находящиеся в Идлибе, предоставили медиа-ресурсам сирийской оппозиции и телеканалам «Ориент-Ньюс» и «Аль-Джазира» подготовленные с участием так называемых «Белых касок»* – гражданской обороны» видеосюжеты о «последствиях так называемого авиационного удара с использованием химического оружия» по окраине г. Хан-Шейхун, провинция Идлиб. При этом Муазз аль-Шами в своем сюжете конкретно назвал газ «Зарин».

* "Белые каски" уже неоднократно дискредитировали себя связями с "Джебхат Ан-Нусра" и "Аль-Каеда", участвуя в изготовлении постановочных материалов.

Источник: www.segodnia.ru

В 10 утра 4го апреля "Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии" официально заявила, что в результате атаки погибло более 54 человек, 80 пострадало. И что большинство пострадавших было эвакуировано в Турцию, больницу г. Газиантеп. Информация в тот же момент была подхвачена и распостранена в зарубежных СМИ и соцсетях.

Источник: www.segodnia.ru

Первым (в 9:50) её подхватил оппозиционный сайт "Джобар ньюс", обвинив правительство Башара Асада в применении зарина и 40 пострадавших от его действия.

Источник: www.segodnia.ru

В 10:41 "Сирийская обсерватория по правам человека" (мелкобриты) чуть модифицировали новость, обвинив в этой атаке ВКС РФ. По их информации погибло 58 человек.

Источник: www.segodnia.ru

В 11:08 публикует материал "Рейтерс", ссылаясь на британцев.

Источник: www.segodnia.ru

В 12:30 - "Аль-Масдар Ньюс" (Ливан). Они сообщили, что Сирийская правительственная армия уничтожила фабрику по производству химического оружия боевиков.

Источник: www.segodnia.ru

В 16:30 ливанцы уточнили информацию и засомневались в преподносимой другими СМИ информации об атаке зарином. Прямо указав на то, что представители "Белых касок" абсолютно спокойно работают без химзащиты. И высказали мнение о постановочном характере материала.

Источник: www.segodnia.ru

В 15:00 Франция потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН, а спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил: "То, что произошло сегодня утром, мы обсуждали это с Ф.Могерини, ужасно. Мы требуем, и ООН потребует, и я уверен, что будет заседание Совбеза ООН по этому вопросу, для определения ответственности".
Сразу за этим появились осуждающие "химатаку" заявления от МИД Турции, Германии, Канады, США, Франции, Великобритании, генсека НАТО.

Россия и Китай предложили скакунам охладить пыл и заняться объективным разбором инцидента.

Представитель США Н. Хейли обвинила сирийское правительство.

Источник: www.segodnia.ru

Вскрываем ложь.

#1 Снаряды

В опубликованном видео с "места событий" сняты боеприпасы....

Источник: www.segodnia.ru

... которые не относятся ни к авиационным, ни к тем более химическим средствам поражения. Нет хвостового оперения и какой-либо маркировки. Скорее всего это мина кустарного производства, либо металлическое изделие, которое вообще не имеет отношения к боеприпасам. Нехарактерная для авиабомбы воронка, да и то одна.
(напомню, массировано бомбили якобы правительственные войска с самолета).

Источник: www.segodnia.ru

#2 Глаза

Бандиты пытаются выдать за последствия химатаки трупы людей, зрачки которых расширены.

Источник: www.segodnia.ru

В то время, как реакция на фосфорорганические отравляющие вещества должна быть обратной - миоз, или сужение зрачков.

Более того, сильно расширенные зрачки говорят о наиболее вероятном отравлении наркотическими или психотропными препаратами.

Источник: www.segodnia.ru

Что нехарактерно для лживой Европы в целом, "Шведские врачи за права человека" также считают, что дети, показанные в видеоролике находились без сознания под воздействием введенных им психотропных веществ (заявление «Шведских врачей за права человека» об искажениях в статье Veterans Today касательно «Белых касок» от 8 апреля 2017 г.)

Источник: www.segodnia.ru

#3 Выделения

В материалах показаны выделения, которые к поражению зарином не могут иметь никакого отношения.

Источник: www.segodnia.ru

Для зарина характерны: обильное слюноотделение, слезоточение, выделение из носа водянистой жидкости.

Источник: www.segodnia.ru

#4 Паралич

На представленных кадрах актеры пытаются продемонстрировать симптомы тяжелой степени поражения: рвота, моче- и калоотделение, сильнейшие судороги, переходящие в параличи. Вы видите? Я - нет.
При средней и легкой человек должен находиться в сознании и быть способным выполнять активные действия.

Источник: www.segodnia.ru

#5 Защита

Парообразный зарин легко сорбируется пористыми материалами: тканями, шерстью, древесиной, кирпичом, бетоном. Также это отравляющее вещество впитывается в окрашенные поверхности и резинотехнические изделия, что создает опасность поражения человека, вышедшего из зараженной атмосферы, а также людей, находящихся рядом с ним и тем более, контактирующих с пораженным.

У "оказывающих помощь" не одеты перчатки и противогаз. Зарин воздействует не только через носоглотку, но и через слизистые глаз. Респираторы - это отсутствие квалификации "белых касок" и поражение "зарином".

Источник: www.segodnia.ru

(На фото - правильный противогаз). В видеоматериалах он лишь управляет процессом сьёмки, не принимая участия в "спасении".

Источник: www.segodnia.ru

#6 Тени

Сьёмки в одном и том же месте. Интересен самый ранний кадр из места удара. На нём, судя по вытянутым теням, время - не позднее 9:30-10:00. Т. е. за несколько часов до "удара".

Источник: www.segodnia.ru

На последующих кадрах с того же места, когда "спасатели" поработали. По теням - чуть более позднее утро. Тел нет.

Источник: www.segodnia.ru

Явно 11:30-12:30. Тел тоже нет.

Источник: www.segodnia.ru

Позже. Тела есть.

Источник: www.segodnia.ru

#7 Женщин

По мусульманской традиции мужчина не имеет права прикасаться к посторонним женщинам. На видео женщина одета. Всех остальных - раздевают, трогают. Женщине помощь оказать не пытались.

Источник: www.segodnia.ru

"Пострадавшие мужчины". Их раздевают, моют, переворачивают.

Источник: www.segodnia.ru

#8 Действия спасателей

На видео спасатели из "белых касок" проявляют чудеса любви к ближнему: смывают душиком хим вещества (зарин), хватают за типа мытое тело и делают дыхание "рот-в-рот".

Источник: www.segodnia.ru

И опять крепкая мужская дружба.

Источник: www.segodnia.ru

Один спасатель даже хватает ребенка и зачем-то бежит с ним в сторону пустыря. Камера фокусируется в другом месте и на периферии видно, как он, отработав сцену, переходит на шаг.

Источник: www.segodnia.ru

Художественное выкладывание тел пострадавших перед камерой. Наверное, чтобы как можно быстрее оказать помощь.

Источник: www.segodnia.ru

Спасатели яко-бы тоже отравились.
Наверное, потому что не делали спасаемым дыхание рот-в-рот. А те, что делали - спаслись. Велика сила аллаха и любви к ближнему!

Источник: www.segodnia.ru

Позже эти два самых тяжелобольных спасателей уже бегают трусцой на периферии кадров.

Источник: www.segodnia.ru

Когда США решили "бомбить" Аш-Шайрат?

"Портер" и "Росс" имеют аналогичные боевые возможности. Бортовое оборудование позволяет хранить весь массив объектов в зоне его потенциального поражения и готовить задания для "Томогавков" непосредственно на эсминцах.

Эсминец "Росс" (напарник). Вышел из пункта его постоянного базирования военно-морской базы Рота (Испания) и с максимальной скоростью через 72 часа совместно с эсминцем «Портер» и прибыл в заданный район пуска ракет в восточной части Средиземного моря.

3 Апреля никаких "ударов" сирийской авиацией по Идлибу ещё не было.

Время готовности к пуску крылатых ракет с эсминцев ВМС США составляет до 8 часов.

Источник: www.segodnia.ru

Вывод

Решение на массированную ракетную атаку по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до сфабрикованных событий 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, а съемки с так называемого «места события» являются срежиссированной фальсификацией, имеющей цель создать информационный повод для атаки крылатыми ракетами и оправдать агрессию США против независимой Сирии.

Материалы в формате PDF (RU)

http://www.segodnia.ru/sites/default/files/pdf/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%A5-%D0%A8%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%83%D0%BD.pdf

Материалы в формате PDF (EN)

http://www.segodnia.ru/sites/default/files/pdf/Independent%20investigation%20of%20false%20_chemical%20attack_.pdf

Источник: www.segodnia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4558
20
143
25
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках