Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Эмир Кустурица: только Россия борется за мир на Земле

Алексей Шеломенцев
18 апреля 2017 09:27
Известный режиссер и музыкант из Сербии Эмир Кустурица в одном из интервью рассказал о множестве политических заблуждений, распространенных в обществе, а также о своем видении современной обстановки в мире.

Кустурица не раз высказывался в поддержку России и Путина, поэтому западная пресса зачастую выставляет его «пророссийским» режиссером и персоной «нон-грата» в европейской среде. Однако сам он подчеркивает, что это не совсем точная позиция, ведь его творчество – о его соотечественниках, а не о России и тем более не о Путине. При этом никакой неприязни со стороны европейской киносреды Кустурица не чувствует, а если бы и чувствовал, ему бы было все равно.

Тем не менее, режиссер, действительно, поддерживает идею многополярного мира, за которую выступает российское правительство. Но, по словам Кустурицы, он готов быть другом не только России и российскому правительству, но и всему миру, если там лидируют не одна, а несколько стран, способных на компромиссы. Тогда на место хаосу в нашу жизнь придет стабильность.

Режиссер знает, о чем говорит – в 1999 году США и их союзники бомбили Сербию, и их нападение унесло жизни и здоровье множества людей. До сих пор из-за атак кассетных бомб у многих соотечественников режиссера рак. Таким образом, у Кустурицы действительно есть немало вопросов в адрес США. По мнению режиссера, они слишком агрессивно навязывают собственное мнение. Миру нужен кто-то, кто будет защищать Восток от Запада, считает он.

Итак, по словам Кустурицы, он за равновесие в мире, где один игрок не сможет творить все, что захочет. В то же время другие страны, такие, как Сирия или Россия, имеют право отстаивать свои интересы. И это право не может оспорить никто, даже США.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
292
4
56
12
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках