Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новости Украины: националисты требуют запретить русский язык в сфере обслуживания

Дмитрий
20 апреля 2017 16:09
Националисты из партии «Свобода» митингуют у здания Киевской администрации с требованием использовать украинский язык в ресторанах и магазинах столицы.
Источник: communitarian.ru

Националисты из партии «Свобода» митингуют у здания Киевской администрации с требованием использовать украинский язык в ресторанах и магазинах столицы.
В акции участвуют несколько десятков человек, они держат плакаты «Единый язык – единая Украина» и плакаты антироссийского толка.
Война с русским языком идёт на Украине уже давно. При этом три четверти жителей считает русский язык родным. «Языковой» закон наделал много шума, когда при Турчинове его пытались навязать. Однако исполняющему обязанности президента на тот момент хватил ума не подписаться под решением Рады.
Сегодняшняя киевская власть во всем идёт на поводу у радикалов, поскольку не имеет поддержки в обществе и боится волнений. Достаточно вспомнить блокаду Донбасса, которую затеяли эти не вполне вменяемые бандиты.
Ранее сообщалось о внесении законопроекта о регулировании использования языка национальных меньшинств в школах, садах и органах местного самоуправления, который расширяет возможность применения языков.
Казалось бы, что страшного может случиться, если всех обяжут говорить на украинском? Для русскоговорящего населения это будет уничтожением самоидентичности, обезличиванием.
Так сложилось, что русский язык исторически всегда использовался на территории, принадлежащей сейчас Украине. Взять и выкинуть или по-украински «декоммунизировать» такой культурный пласт невозможно. Это приведёт к разногласиям в обществе, чего так боится Киев, либо подтолкнёт к новому витку политического кризиса.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
521
30
33
22
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках