Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На низком старте (4 фото)

Иван Кемеров
21 апреля 2017 15:31
http://ibigdan.livejournal.com/20248551.html#comments
Мои милые попрыгунистые друзья в предвкушении безвиза обсуждают предстоящую жизнь в Лондоне. И вот один размещает рассказ, про нелепые взаимоотношения англичан с отоплением и прочей канализацией. В начале поста размещён собственно сам рассказ а далее (самое интересное как всегда) комментарии будущих безвизовых путешественников по Европе.

Всякий раз, когда я слышу фразу "тарифный геноцид", я вспоминаю годы, прожитые в Лондоне. Подходишь к такой маленькой коробочке на кухне, нажимаешь на такую маленькую кнопочку на дисплее и видишь, сколько у тебя на балансе счётчика денег.

После этого ты вправе сам решать, что тебе делать. Идти мыться в душ или взять электронный ключ и пополнить счёт в ближайшем магазинчике, аптеке или заправке. Сумма пополнения любая. Хоть на 1£. Всё по-честному. Pay As You Go!

Тебе самому решать, быстро сполоснуться или долго плескаться в пенной ванной с твоими любимыми уточками. Расходы контролируешь ты сам. Государство же в тот момент, когда из крана перестаёт литься горячая вода, как правило, не матерят. Виноват тоже ты сам. И это правильно, я считаю.

Экономить учит сама жизнь.

Spartak Lysenko

https://www.facebook.com/spartak.lysenko/posts/1478138678896848?pnref=story

Константин Навроцкий нут так с мобилками уже привыкли - никто никого не материт...и с ликтричеством привыкнем))

.

Я - за.
Но такой же принцип там действует и по отоплению.
Именно поэтому всякие лорды и прочие Шерлоки по дому ходят в рубашке-пуловере-пиджаке одновременно. Холодно же. А топить настолько чтоб гулять в майке-алкоголичке - дорого.

А Кабмин упорно противится индивидуальному отоплению.

.


Все правильно. До единой буквы. Потому что даже простой заробітчанин, уехав в Лондон, работая в сфере обслуживания/уборки, за несколько месяцев рассчитывается с долгами за поездку, а еще через месяц ты видишь его в инстаграмме/фейсбуке с новым Iphone, в новой куртке/джинсах, возможно даже брендовых/с распродажи. И этот знакомый, лично мой, который работал последних лет пятнадцать продавцом в магазине, внезапно также не жалуется на жизнь, хотя эти последние 15 лет были так себе...как у многих. И внезапно может уже себе позволить существенно больше чем я, хотя у меня работа далеко не продавцом в магазине. Все по честному, Лондон-это Лондон, а Украина, к сожалению, еще не Лондон.

.

Существенно больше - это ,наверное ,поднять температуру в комнате зимой с 15 С до 20 С а также умываться не раз в неделю по субботам ,а может быть, даже дважды . Зато с айфоном!

.


Слушайте, не работает уже "в европе жизнь - не мед". Даже быдло, на которое рассчитаны такие вбросы, способно сравнить зарплаты в Лондоне и здесь. Придумайте что-то новое.

.

да, даже очень просто - у родителей пенсия 1500 грн на каждого, а только за отопление приходит счет на 1980 грн каждый месяц. я молчу про остальные расходы.

.

В Пекине у меня та же фигня была со светом и водой. Лежу в кровати, кондиционер работает и вжух - свет отключился. Балланс на карте за электричество иссяк, нужно идти в домуправление, пополнить карту, затем вставить карту в счетчик.

.


Читайте внимательно. 100 фунтов - на всякие личные расходы. На поесть/поспать/в тепле/прохладе пожить, хватает заплатить из зарплаты. Все это конечно приблизительно, но к примеру, другой мой знакомый, уехав нелегалом в Лондон, через год забрал жену к себе (нелегалом), а через два или три года они вернулись и купили двухкомнатную квартиру, она стоила на то время, насколько я помню, около 35000$. Посидели годик в ней, и....опять уехали в Лондон.
Кстати, одежда там однозначно качественнее и дешевле (распродажа/скидки у них - отличается от нашей системы ценообразования, причем очень). Еда - есть всякая. Помню, он рассказывал об огромных бутербродах - с утра одна цена, в обед другая, а вечером можно купить за копейки.

.

в теме видим примеры типично украинской хитрожопой мояхатаскрайности, и вот из-за критического количества таких "не хочу платить за газ, за трубу, налоги, пошлины" - Украина закономерно и справедливо не заслуживает государственности. Приходили и придут пацаны, которые не станут слушать гуляйпольное "а дайте мне сначала зарплату как в ЕС", а тупо принудят платить. И все будут платить как миленькие. А профессиональным украинцам дадут почетную и высокооплачиваемую культурную автономию, с бандурами, глечиками, и номенклатурным "союзом писателей" только для украиноязычных авторов.

.

согласно Конституции Украины (ст.13), недра Украины принадлежат ее народу. Управление недрами, от имени народа осуществляют органы власти и местного самоуправления.
Таким образом если следовать букве и духу закона, доля от добытого в Украине и потребленного газа принадлежит мне как части народа Украины.
Если этот газ продан и оплачен, мне как части народа Украины полагается небольшая доля от выручки.
Однако я ее не получаю. прибыль от выручки забирает пархатый жидок коломойский, который за долю другому пархатому жидку гройсману завладел тем, что по Конституции принадлежит народу Украины.
Вопрос № 1: почему я должен платить за то что по Конституции принадлежит мне?

Ничего не напоминает?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6469
76
61
45
А что вы думаете об этом?
Показать 76 комментариев
Самые фишки на Фишках