Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пчёлы против мёда

фазотрон
22 апреля 2017 13:55
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Госдума отклонила в четверг при рассмотрении в первом чтении законопроект, позволяющий по решению суда конфисковывать в пользу государства незаконно нажитое имущество у родственников коррупционеров.

Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект в феврале 2015 года. Ранее он уже вносил аналогичную инициативу в 2013 году, тогда Госдума ее отклонила.

Депутат предложил внести изменения в действующее законодательство, предусматривающие принудительное изъятие по решению суда в доход государства денег, ценностей и иного имущества или доходов от них не только у лица, совершившего коррупционное преступление, но и у лиц, состоящих с ним в родстве.

В частности, речь идет о супруге, родителях, детях, усыновителях, усыновленных, родных братьях и сестрах, дедушках, бабушках, внуках, а также об "иных лицах, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений, при наличии достаточных оснований полагать, что вышеперечисленное имущество получено в результате таких преступлений, в случае непредоставления вышеуказанными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции сведений, подтверждающих законность происхождения имущества, а также проведение оперативно-розыскных мероприятий для проверки достоверности сведений о законности происхождения такового имущества и доходов от него".

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции законопроект не поддержал, отметив в своем заключении, что <b> действующее уголовное, уголовно-процессуальное, гражданское и антикоррупционное законодательство уже содержат нормы, действием которых охватываются предлагаемые законопроектом изменения в указанные законодательные акты РФ.</b>

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
495
60
49
11
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках