Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Иеговисты – это элемент духовной оккупации страны (8 фото)

Иван Кемеров
23 апреля 2017 06:19
Вселенская печаль в «рукопожатном» мире. 20 апреля Верховный суд признал экстремистской и запретил деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Евросоюз критикует, правозащитники, в миг ставшие верующими, заламывают руки, «прогрессивные журналисты» с «Эха Москвы» тихо воют, даже Госдеп США заскулил.

РИА Катюша решила напомнить историю деятельности в России этой секты чтобы показать, насколько назревшим (и даже перезревшим) является это решение.

Решение Верховного Суда от 20 апреля лишь поставило точку в длинном процессе. Еще в конце марта Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в список религиозных объединений, работу которых приостановили из-за экстремистской деятельности. «В период с 2009 по 2016 годы признаны экстремистскими 95 материалов Свидетелей Иеговы, ввезенных и распространяемых на территории Российской Федерации этой организацией. С 2009 года по настоящее время признаны экстремистскими, запрещена деятельность и ликвидированы 8 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, входивших в структуру организации», — говорится в сообщении Минюста. Более того, с 8 по 27 февраля 2017 года проводилась внеплановая проверка соответствия деятельности «Свидетелей Иеговы» заявленным в уставе целям и задачам. Результат проверки: деятельность организации, по заключению министерства, осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также противоречит российскому законодательству в области противодействия экстремистской деятельности. Сектанты пытались сопротивляться и признать себя жертвой политических репрессий. Минюст считал рассмотрение иска «Свидетелей Иеговы» неприемлемым, поскольку они нарушили порядок подсудности. По мнению представителя ведомства, признать какую-либо организацию жертвой репрессий могут «другие организации», а не Верховный суд или Минюст. Итогом этого спора и стало нынешнее решение о запрете «Свидетелей».

На решение тут же отреагировал Госдеп. «США крайне обеспокоены» решением Верховного суда РФ внести «Свидетелей Иеговы» в число экстремистских организаций, заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента Марк Тонер—попутно призвав РФ «гарантировать, что законы по борьбе с терроризмом и экстремизмом не применяются в отношении мирных религиозных меньшинств» и «отменить запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы».

Такая избирательность дорогого стоит: США всегда было плевать на нарушения прав христиан в мусульманских странах, да и в той же Европе, и вдруг они обеспокоились судьбой экстремистской секты, у которой в лучшем случае 8 миллионов почитателей по миру. В чем же причина столь избирательной любви? Все просто: иеговисты, которые в общем-то отрицают любое государство, очень даже признают США, чье правительство, равно как и многие неправительственные глобалистские структуры оказывают иеговистам как финансовую, таки политическую помощь. А взамен иеговисты оказывают «глобальной элите» некоторые услуги. Неслучайно в СССР иеговисты попали под запрет еще в 1981 году, где их деятельность квалифицировали как подрывную.

На самом деле, нынешнее решение даже не назрело, а перезрело. Надо сказать, что с русскими сектантам всегда не везло. Первый раз деструктивный и экстремистский уклон секты признал еще Сталин, который в своем стиле, в рамках операции «Север» в апреле 1951 просто собрал их всех и сослал в Сибирь, потребовав называть их далее не иначе, как «антисоветская секта Свидетелей Иеговы». После смерти Сталина, сектанты получили амнистию от Хрущева, хотя в 1962 году и было частично разгромлено сектантское подполье, которое работало напрямую с США.

В 1981 году КГБ снова пересмотрело отношение к секте, и снова последовал ее тотальный запрет, вплоть до 1991 года. Причина запрета проста, сектанты, используя передовые технологии спецслужб США, переправляли в Союз свои материалы, распечатывали их здесь и массово распространяли. Стоит ли говорить, что в публикациях СССР числился, как «филиал Ада» на земле. Очень много было посвящено «преступлениям режима в Афганистане» и рассказов, как счастливо все живут на Западе. Эти микропленки сохранились до наших дней.

В новой истории секты в России важную роль сыграл мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. «Свидетели Иеговы» были официально зарегистрированы в России еще до распада Союза 27 марта 1991 года. Уже тогда их Всемирный Управленческий Центр (именно так называется их верховное управление) принял решение организовать филиал административного центра на территории России. Как известно из воспоминаний начальника охраны Бориса Ельцина Александра Коржакова, даже алкоголик Ельцин относился к сектантам настороженно и не позволил им строить центр в Москве. Вот здесь и сыграл свою роль Собчак. С его личного разрешения и вопреки массовым выступлениям общественности, еще до регистрации, летом 1992 года на стадионе им. Кирова состоялся первый в России Международный Конгресс. Именно после этого съезда, собравшего на огромном стадионе более 74000 человек со всего мира, было принято решение строить «Филиал» под Санкт-Петербургом. Дальше было еще интересней. Незамеченный в альтруизме Собчак передал секте несколько гектаров заповедного соснового леса почти на берегу Финского залива в самом дорогом месте Курортного района - поселке Солнечное, где до этого находился детский пионерский лагерь.

Злые языки утверждают, что принять решение Собчаку помогли широко известная Шэрон Теннисон, руководительница «Центра гражданских инициатив» действующая под патронажем Госдепа США, которую периодически задерживают сотрудники ФСБ, после нелегальных поездок по стране ( подробней о деятельности ее организаций здесь ). Также говорят, в этом деле ей помогла малоизвестная тогда сотрудница посольства США в РФ, некая Виктория Нуланд. Однако, не будем вдаваться в конспирологию — злые языки на то и злые языки, чтобы врать, сам Анатолий Собчак уже ничего не расскажет, а Нуланд с Теннисон если и упомянут об этом, то разве, что в мемуарах. Правда Теннисон действительно прилетала в Северную столицу для встречи с Собчаком аккурат в 1992 году, но была ли там речь о сектах или нет, еще долго останется тайной.

Дальше «Свидетели Иеговы» начали активно осваивать просторы нашей страны. Особо их интересовала Сибирь. Только в Иркутской области сектанты основали 71 филиал в 39 населенных пунктах: в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Тулуне, Саянске, Зиме, Чуне, Тайшете и др. В 2011 г. На одно из сборищ в Иркутской области приехало 9 336 человек. «Здесь стоит вспомнить, что в 90-х у иеговистов был свой собственный флот на Сахалине и они даже обгоняли по количеству общин Православных. Это все делалось с единой целью – духовно оторвать Сибирь от остальной России. А когда цель была бы достигнута, создать подобие Украины, то есть придумать нацию сибиряков, а затем попытаться отсоединить ее от РФ опираясь на американский закон «О порабощенных нациях». Согласно этому закону русские поработили народы Волги, Урала, мифическую Казакию и ту же Сибирь», — рассказал РИА Катюша о наступлении сектантов на Сибирь руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

С приходом к власти Владимира Путина, ситуация с массированным наступлением этой тоталитарной секты не сразу, но начала меняться. Постепенно, шаг за шагом, но иеговисты начали получать отпор. Уже в 2004 году Головинский районный суд Москвы ликвидировал столичную общину иеговистов. Решение опротестовали в ЕСПЧ (тогда Россия еще была обязана выполнять его решения, с прошлого года уже нет), и тот, само собой, потребовал не только возобновить деятельность «Свидетелей Иеговы», но выплатить им моральную компенсацию в 70 тысяч евро. В январе 2007 года заместитель генерального прокурора В. Я. Гринь, написал в прокуратуру письмо с фактами деятельности секты и призвал начать проверку деятельности Свидетелей Иеговы. Однако, тогда инициативу Гриня спустили на тормозах. В 2009 году уже Ростовский областной суд признал экстремистской деятельность таганрогской ячейки иеговистов и включил в Федеральный список экстремистских материалов 34 публикации из печатной продукции секты.

Новый этап противостояния сектантов и властей произошел в 2011 году. Тогда, с 8 по 10 июля в южной окраине города Воронежа на стадионе «Рудгормаш» прошёл конгресс тоталитарной религиозной организации «Свидетели Иеговы», который собрал около четырёх с половиной тысяч человек. За несколько дней до этого планировался съезд иеговистов в Московской области, на который должны были прибыть 9 тысяч, но он был сорван после обращения в правоохранительные органы активистов движения «Народный Собор». Для сектантов тогда все закончилось вполне спокойно, они отделались лишь административным штрафом, но Госдеп США тут же выступил против «гонений» на «Свидетелей» в докладе о религиозных свободах.

В 2013 году шестнадцать наиболее активных адептов таганрогской общины «Свидетелей Иеговы» предстали перед судом и в конечном итоге были приговорены к условным срокам тюремного заключения и штрафам. В течение 2014-2016 годов были признаны экстремистскими местные общины «Свидетелей Иеговы» в Самаре, Абинске, Старом Осколе, Белгороде, Элисте, Орле.

В тоже время, многие дела в отношении организации «Свидетели Иеговы» заводились по статье 125 УК РФ, то есть, неоказание помощи, оставление в опасности, как было со случаями запрета переливания крови. Зафиксировано в РФ несколько случаев гибели несовершеннолетних из-за того, что родители –сектанты отказались от донорства.

Кроме самой деятельности секты, причиной стало и изменение политики России, власть которой начала понимать, что война теперь идет не только за ресурсы и территории, но и за души людей. «После событий на Украине и в Сирии в Кремле окончились западнические иллюзии, сколько не пропагандируй нормализацию отношений с Западом, он желает подчинить России и в том числе – духовно. Новая «Холодная война» неизбежна и ее можно выиграть только путем духовной, православной мобилизации», — продолжил наш разговор Кирилл Фролов. — «Иеговисты – это элемент духовной оккупации страны. Отторжения русских земель от России. Я очень боюсь, что государство проявит слабину и под давлением пятой колоны отменит свое решение или будет закрывать на ее деятельность глаза, как это происходит с центром хаббардистов-саентологов, которые несмотря на признание экстремистами еще в 2015 году до сих пор спокойно ведут свою пропаганду в Москве.

Сегодня мы видим идеологический, религиозно-политический натиск их центров силы за рубежом и потому нужна мобилизация всех православных патриотических сил. Все сектантские образования на территории РФ имеют свои центры, и представляют оппозицию всему российскому обществу. Запрет тоталитарных сект — это замечательно, но уже мало. Надо помнить, что мы выстоим, если все будут помнить слова Феофана Затворника, что «Западом наказывает нас Господь». Мы теряем молодежь, мои дети, которые сегодня ходят в школу, не знают, кто такой Владимир Соловьев, но они знают своих видеоблогеров. Я не знаю ни одного их имени, а они уже управляют мозгами молодежи. И если мы сегодня потеряем нашу молодежь, то мы потеряем Россию! Необходимо не только бороться с сектами, но и нести Православие в школы, равно как и вводить институт военного духовенства во всех силовых и армейских структурах».

Поддержал православного эксперта и депутат Государственной Думы Виталий Милонов. «Главная цель западных держав - это не физическое уничтожение нашей страны, сейчас оно невозможно, а уничтожение через духовно-нравственное разложение. Страну, которая отказалась от государственного атеизма, безусловно, очень тяжело победить. Поэтому надо подсовывать лжерелигии, надо расшатать общество, как они сделали это на Украине. На Украине ведь полным-полно всех этих сектантов - и иеговистов, и прочих… Поэтому, безусловно, сейчас определенного рода структуры будут пытаться призывать мировое сообщество давить на Россию с целью отказаться от суверенного права определять вредные и не вредные организации», - отметил Милонов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4815
256
210
59
А что вы думаете об этом?
Показать 275 комментариев
Самые фишки на Фишках