Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Подлодки США переделают под женщин (3 фото)

Иван Кемеров
23 апреля 2017 17:05
Американская компания Electric Boat приступила к адаптации атомных субмарин класса "Вирдижиния" для женщин-моряков, сообщил Navy Times. Планируется изменить внутреннюю компоновку корабля и органы управления. Ожидается, что первой подлодкой-"унисекс" станет заказанный военными, но еще не заложенный ракетоносец, передача которого флоту намечена на 2021 год.

До сей поры американские субмарины проектировались исключительно под мужские экипажи. Как следствие, душевые кабины, гальюны и жилые отсеки рассчитаны только на однополых пользователей, а управление некоторыми агрегатами - например, перепускными клапанами, - требует изрядного усилия.

Помимо устройства отдельных гальюнов, душевых кабин и спальных мест в Electric Boat намерены снизить усилие на органах управления кораблем. Маховики и рукояти, информационные таблички и дисплеи будут расположены ниже. Кроме того, трехьярусные кровати снабдят лестницами, чтобы женщинам было удобнее забираться на верхние койки.

Запрет на службу прекрасного пола на подводных лодках США снят в 2010 году. Сейчас в составе экипажей американских субмарин около 80 женщин-офицеров и 50 женщин-матросов. По оценке командования, численность обеих категорий перевалит за сотню в ближайшие несколько лет. Однако сторонники "гендерного равноправия" на флоте уже столкнулись с ростом числа беременностей среди американских моряков.

Тем временем

На российских подлодках женщины служить не будут, заявили в штабе Военно-морского флота РФ.

- В Вооруженных силах много других специальностей, которые больше подходят женщинам. А у нас достаточно подготовленных мужчин, - рассказал начальник главного управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов

Источник: rg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2455
49
49
15
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках