Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Новый инцидент отдалил Турцию от ЕС

Дмитрий
23 апреля 2017 19:54
Власти Германии потребовали прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.
Источник: www.neweurope.eu

Власти Германии потребовали прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.
Глава МВД федеральной земли Иоахим Херрманн однозначно высказался о политике ЕС:
«Евросоюзу пора прекратить переговоры о вступлении Турции. Не ставить на паузу, не приостанавливать. Прекратить! Мы должны перестать себя обманывать: с Турцией при Эрдогане общих перспектив нет», - сказал он, комментируя итоги референдума в Турецкой республике.
Большинство европейских политиков высказались более сдержанно, отдавая отчёт, какую роль играет Турция в сдерживании мигрантов из Ближнего Востока и Африки. Тем не менее, для Эрдогана после установления президентской республики и укрепления собственных позиций вступление в ЕС перестаёт быть приоритетной задачей. Турецкий лидер даже предложил вынести на следующий плебисцит обсуждение необходимости такого союза.
Кроме того политик сделал ряд резких высказываний и предложил ввести смертную казнь, что противоречит нормам европейского права.
«Европа достигла этого момента. С ней покончено, она сгнила... Сегодняшняя Европа больше не центр демократии, прав человека и свободы, но угнетения, насилия и нацизма», - сказал Эрдоган.
Трудно после всего этого представить Турецкую республику в составе Евросоюза. С полной уверенностью можно констатировать, что отношения вышли на новый уровень непонимания. Европейцы поспешили с выводами, а турецкий лидер не сумел сдержать эмоций. Ясно одно: при Эрдогане Турции ЕС не светит.
Президентская республика в глазах ЕС выглядит как переход к автократии. А Эрдоган больше не позволит собой манипулировать. На лицо хрестоматийное столкновение Запада и Востока. Какому турку привиделось, что Турция может стать частью Европы, имея альтернативные ценности и уклад жизни? Сейчас перед Евросоюзом стоит единственная задача – не испортить в конец отношения, чтобы не допустить нового миграционного кризиса.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
675
4
21
11
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках