Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Нет воды, трусов и туалетной бумаги" или неожиданно оказалось, что в тюрьме не сахар!

Raidana
25 апреля 2017 04:43
«Тюрьма — это ад для России. Не бросайте меня тут!»
Нет воды, трусов и туалетной бумаги. Экс-глава Марий Эл рассказал об ужасных условиях СИЗО
Источник: s00.yaplakal.com

Экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки, пожаловался правозащитникам на ужасные условия содержания в СИЗО «Лефортово», пишет «Московский комсомолец». Бывший губернатор заявил, что у него отобрали всю одежду, в изоляторе нет горячей воды, а у него — туалетной бумаги и трусов.

По словам Маркелова, во время задержания сотрудники ФСБ сами собрали ему всю необходимую одежду и другие вещи, однако в СИЗО их забрали и выдали черную робу и одни трусы. Автор статьи отметил, что экс-глава Марий Эл был в черных штанах на голое тело.

Из-за болезни бывший губернатор мерзнет, и греться ему приходится о чашку с чаем. «Из-под крана течет просто ледяная, руки мыть невозможно. Мне недавно выдали тюремные кипятильник и алюминиевый чайник. Я нагреваю воду, а потом держу чайник обеими руками — так греюсь», — рассказал Маркелов.

Экс-чиновник заявил, что ему нечем бриться и подрезать ногти из-за того, что свои вещи он так и не получил. У Маркелова также закончилась выданная на месяц туалетная бумага — один рулон, а купить новую он не может, так как ларек в СИЗО принимает заказы раз в месяц.

«Разрешают думать и молиться. Но иконку отобрали, сказали, что она в металле, а это запрещено. Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма — это ад для России. Не бросайте меня тут! Приходите, пожалуйста, почаще. Из-за того, что я тут вам наговорил, меня могут еще наказать», — заявил Маркелов журналисту и правозащитникам. Он отметил, что до сих пор к нему не приходили адвокаты.

В отношении экс-главы Марий Леонида Маркелова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 5 статьи 291 («Дача взятки»), части 4 статьи 291.1 («Посредничество во взяточничестве»), сообщает пресс-служба следственного комитета России. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Источник: www.znak.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
838
59
47
13
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках