Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путин призвал вернуть в старшие классы школы уроки географии (4 фото)

Lentotchka
25 апреля 2017 13:03
Президент Владимир Путин призвал вернуть уроки географии во все классы средней и старшей школы. По словам президента, изучение этой науки способствует развитию патриотизма и национальной идентичности

Российские юноши и девушки должны продолжать посещать уроки географии вплоть до самого окончания школы, уверен президент России Владимир Путин.

«Порой ребята быстрей отвечают на вопрос, где находится Гранд-Каньон, чем, например, наш Баргузинский заповедник. В этой связи особо актуальны такие положения, как включение урока географии родного края в курс 8–9 классов и возвращение географии во все классы средней и старшей школы», — заявил Путин, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества (цитата по «Интерфаксу»).

Глава государства пояснил, что на изучение географии в старших классах должны отводиться не менее двух академических часов в неделю, так как именно география «служит основой формирования патриотических ценностей, культурной, национальной идентичности и самосознания».

Путин особо отметил, что доказывать свои познания в географии сейчас не требуют и от абитуриентов, в том числе и тех, кто поступает на такие специальности как «международные отношения» или «туризм».

«Согласитесь, сложно представить себе грамотного международника или менеджера туристической отрасли, глубоко не знающего географию», — заметил Путин, призвав вузы «сделать соответствующие выводы.

В настоящее время география входит в число предметов, сдача единого государственного экзамена по которым возможна по выбору ученика. В 2016 году ЕГЭ по географии сдавали около 17 тысяч участников, минимальный порог (37 баллов) не смогли преодолеть 13% тестируемых.

В августе 2016 года занимавший тогда пост министра образования Дмитрий Ливанов говорил, что экзамен по географии может войти в число обязательных предметов для сдачи ЕГЭ.

«Концепцией развития географического образования предлагается введение обязательного экзамена по географии в девятых и одиннадцатых классах. Эта инициатива хорошая, но она требует детального обсуждения», — заявила в ноябре 2016 года сменившая Ливанова на посту глава Минобразования Ольга Васильева

* * *

П.С.

На самом деле по минимуму уроки географии есть еще.

Астрономию ликвидировали, георгафия чуть жива, зато физ-ра с английским, да плюс скрепы везде фоново маячащие. Вот такая современная школа России!

Источник: img11.nnm.me

это раньше была карикатура, а теперь суровая действительность:

Источник: img11.nnm.me
Источник: nnm.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1207
57
126
31
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках