Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ОБСЕ как организация опасности (7 фото)

zaCCCPanec
26 апреля 2017 08:20
Недавний подрыв автомобиля из миссии ОБСЕ в ЛНР заставляет в очередной раз задуматься о реальных, а не декларируемых функциях данной организации в регионе. Теперь снова видно, что прекраснодушные декларации этой структуры о «мире и безопасности» с реалиями расходятся очень сильно.

Ведь, воспользовавшись гибелью своего сотрудника как поводом, ОБСЕ сделала крайне деструктивное заявление, намекнув на то, что теперь уже можно начинать ввод иностранных войск в Донбасс. Вопрос о вводе вооруженных войск международной коалиции на Украину для разрешения ситуации на востоке страны имеет право решать Постоянный совет ОБСЕ, заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в Киеве.
Да, можно пожалеть семьи пострадавших членов этой миссии. Но стоит задуматься над тем, а хотели ли сохранять их жизни украинские партнеры руководителей ОБСЕ?
Нет, очень вряд ли. Складывается твердое впечатление, что на этот раз украинские политики, не без воли своих западных кураторов, конечно, решили использовать членов ОБСЕ в виде «сакральной жертвы». В виде повода для нового витка агрессии против ЛНР.

У силовых структур ЛНР нет для убийства членов миссии ОБСЕ вообще никакой мотивации, поскольку это только ведет к новым нападкам на эту республику.
А вот у украинской стороны такая мотивация, безусловно, есть. Петр Порошенко сразу же воспользовался этой провокацией, для того чтобы фактически попросить США о вооруженной интервенции в Новороссию. Эти требования он озвучил в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых выразил соболезнования по поводу гибели американца — наблюдателя ОБСЕ.
«Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН», — сообщает пресс-служба Порошенко.
«Петр Порошенко выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку нашего государства на основе принципа «ничего об Украине без Украины».
Также Порошенко призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций в отношении Российской Федерации до «полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины».

То есть марионеточная администрация фактически оккупированной Западом постмайданной Украины, воспользовавшись терактом против миссии ОБСЕ, озвучила то, что от нее хотели кураторы. Ведь американцы почти всегда заявляют, что они не нападают на другие страны, а только «вводят миротворческие силы», так сказать, «по просьбе трудящихся» из местных. В данном случае славный труженик кондитерских фабрик Порошенко, ими же посаженный на украинское «гауляйтерство», исполнил свою миссию и попросил США об интервенции под видом контингента ООН. Конечно, прямо сейчас она не состоится — ситуация еще «не созрела», но почва для вторжения постепенно готовится, и данная провокация — тоже важный шаг для этого. Тем более что на Украине и так уже находятся тысячи солдат НАТО под различными предлогами, и усилить их, а потом двинуть их к линии соприкосновения несложно.
Конечно, сами пострадавшие члены миссии ОБСЕ никакими сакральными жертвами быть не хотели. Может быть даже и так, что именно эти лица и не шпионили против ЛНР. Но в общем и целом представители ОБСЕ в украинском конфликте никогда не исполняли «миротворческой миссии». Она всегда была инструментом помощи прозападным силам на Украине и в Донбассе, в том числе инструментом шпионажа.

Вспомним о начале кровавого конфликта, который проходил под видом «мирного митинга» на киевском майдане. 4 декабря 2013 г. в Киев на заседание Совета министров ОБСЕ прибыл глава МИД Германии Гидо Вестервелле, который вместе со своим «мужем» первым делом посетил Евромайдан и встретился с Кличко и Яценюком. Выступая по этому поводу Вестервелле заявил: «Недавнее развитие событий, применение силы против демонстрантов в субботу в Киеве вызывает наше большое беспокойство. Украина, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, должна защитить мирных демонстрантов… Мы, европейцы, смотрим на Украину, и нам не является неинтересной судьба Украины и то, какая реакция происходит на такие мирные демонстрации. Вопрос в том, насколько ответственно Украина, председательствуя в ОБСЕ, отнесется к этим важным ценностям».
То есть этот «замужний» представитель ОБСЕ погрозил пальчиком законным властям Украины, потребовал не разгонять «мирных демонстрантов», уже тогда нападавших на милицию и незаконно перегородивших центр города.
Такое же заявление в тот период сделал и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, призвавший Украину провести расследование случаев «избиения митингующих на Евромайдане». Он напомнил, что «право на мирные собрания прописано в Европейской конвенции по правам человека».
8 декабря 2013 г. президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с Виктором Януковичем вновь указал на необходимость «политического урегулирования ситуации путем диалога с оппозицией и гражданским обществом», уважения гражданских свобод и «максимальной сдержанности».
Представители ОБСЕ при этом в упор не замечали вооруженных эксцессов майдана, называя это сборище террористов и экзальтированных фанатиков «мирным митингом»…
Такую же примерно роль играло ОБСЕ и в Новороссии, где эта организация четко помогала тому же Порошенко, который из одного из главарей майдана превратился в марионеточного президента Украины. Среди прочего члены «миротворческой» миссии ОБСЕ отличились там и шпионажем, причем некоторые были пойманы с поличным.

Так, летом 2016 г. на территории РФ был арестован ФСБ гражданин Украины Артем Шестаков. Он работал переводчиком Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине. «Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Сварог сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко», — было сказано в тогдашнем заявлении ЦОС ФСБ России.
Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР и места дислокации подразделений армии ЛНР/ДНР, а получаемую информацию передавал в СБУ: сообщал о передвижениях военной техники и личного состава, данные о блокпостах, координаты мест дислокации подразделений, номера телефонов командиров и т. д. То есть фактически выполнял работу наводчика.
Показания Шестакова подтверждают неоднократные свидетельства жителей Донбасса, а также военных армии ЛНР/ДНР и чиновников самопровозглашенных республик о том, что после визитов сотрудников миротворческой миссии ОБСЕ под обстрел попадали именно те объекты, которые они инспектировали. Свидетельства, на которые никто — ни в Европе, ни в России, ни тем более в США — не обращал и не обращает никакого внимания…

Повторимся, можно пожалеть родственников убитого члена миссии ОБСЕ. Но в свете таких действий ОБСЕ и некоторые действия этих самых родственников тоже вызывают большие сомнения. В СМИ широко разошлась слезливая история о крайней бедности погибшего «бессребреника». Мэттью Стоун, брат американца Джозефа Стоуна, погибшего в результате подрыва машины Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщил, что у семьи нет денег на похороны. Мэттью Стоун сообщает, что в последнее время не работал и сейчас «у него нет ресурсов, чтобы справиться с этой трагедией». «Мой брат был героем. Пожалуйста, поделитесь или помогите, чем сможете», — попросил он в соцсетях. Как указывается на сайте, чтобы доставить тело Джозефа Стоуна домой и похоронить, семье нужно 5 тыс. долларов. Пока собрано 3,9 тыс. долларов.
Но позвольте спросить: неужели у ОБСЕ нет денег на похороны? Ведь именно она должна оплачивать их. Даже дипломатические миссии самых бедных государств мира обычно организовывают похороны своих сотрудников, если уж они по каким-то причинам гибнут или умирают на чужбине. А ОБСЕ — это фактически инструмент группы самых богатых стран мира во главе с США, которые и определяют политику этой организации в наибольшей степени.
Но тут почему-то оказалось, что у ОБСЕ не нашлось пяти тысяч долларов. Странно все это… Тем более что жизнь погибшего американца наверняка была застрахована, так что средства, на худой конец, могли бы найтись и у страховой компании. Да и у самого погибшего, получавшего немалую зарплату, должны были быть какие-то сбережения, которые должна бы унаследовать его семья.
Да и семья его неужели настолько бедна, что не может найти пять тысяч долларов, что по американским меркам не так уж много?

Опять же складывается твердое впечатление, что данная трогательная, но весьма странная история — это повод для очередного раздувания ненависти к ЛНР и к России, которая им помогает. Этим можно объяснить и тот факт, что стенания бедного родственника погибшего сотрудника ОБСЕ были, словно по команде, растиражированы крупнейшими мировыми СМИ. Такого обычно просто так не наблюдается. В самом деле получается, что «русские злодеи» убили сотрудника ОБСЕ, да еще возложили затраты на его нищую семью. А в суть дела все равно почти никто на Западе вникать не будет. Мало кто поймет, что, как уже говорилось, гибель сотрудника ОБСЕ не могла быть организована силовиками ЛНР в принципе.
И не факт, что подобные провокации против миссии ОБСЕ с последующими беспочвенными обвинениями этой организации в адрес ЛДНР и России не станут повторяться снова и снова.
Подобные факты еще раз свидетельствуют о том, что реально нахождение ОБСЕ в Донбассе безопасности и сотрудничества не как-то не несет. Наоборот, приносит очень много вреда делу мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Источник: Игорь Друзь

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1596
16
60
14
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках