Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О русской идее (2 фото)

Игорь
26 апреля 2017 17:35
России удавалось быть великой лишь на пути антикапитализма.

Минут двадцать я прибирался на кухне и все это время слушал, изредка заглядывая на экран, "Россию 24". Реклама, новости, анонсы кино...
Какое-то непроходимое убожество! Тотальная вторичность, третичность и вообще – цепляние хвостов "мировой цивилизации" (она же – культура США). И содержание, и формы подачи – разной степени бездарности попытки сделать "как у них".
Быть экономической колонией мировых метрополий – плохо. Быть духовной и политической колонией – в сто раз хуже.
Однако попытки "самобытности", генерируемые поповскими бородами на экранах, колокольным звоном, кокошниками, медведями и прочей клюквой – еще более отвратительны. Это – вообще днище!
России удавалось быть великой и говорить собственное слово в мировой цивилизации лишь на путях системного антикапитализма. Духовный антикапитализм – об этом вся русская классика. Социальный и политический антикапитализм – об этом СССР.
И эта тема еще далеко не закрыта. Наоборот, системный антикапитализм и сегодня находится на острие цивилизационных поисков человечества. Вопрос мировой революции стоит еще более остро, чем столетие назад. Или человечество убьет капитализм, или капитализм убьет человечество. Вопрос стоит именно так и не иначе.
Лишь на этом пути можно сказать (и сделать) что-то действительно новое и общечеловечески значимое. Лишь здесь русские могут обрести свою идею, перестав быть папуасами, играющимися западными бусами и прочей бижутерией.
Ведь за прошедшие двадцать пять лет "русского капитализма" стало вполне понятно, что в подражании западным образцам ничего кроме третьестепенного дерьма русским не светит. И сколько еще можно его месить?!

Автор: Андрей Франц

Источник: publizist.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2136
113
127
68
А что вы думаете об этом?
Показать 113 комментариев
Самые фишки на Фишках