Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе

REX
28 апреля 2017 09:39
Командир Львовского пограничного отряда Сергей Мельник сообщил журналистам, что в ближайшее время на КПП Шегини на границе с Польшей будут дежурить львовские военкомы.

Они будут с помощью пограничников вычислять в толпе выезжающих потенциальных призывников и подлежащих мобилизации и вручать им повестки в армию. Таких бегущих от мобилизации и от перспективы оказаться в рядах украинской армии в Донбассе становится всё больше.

«Представители военкоматов обратились к нам с просьбой выставить своих работников перед пунктами пропуска, чтобы вручать повестки на срочную службу в ВС и Нацгвардию Украины», - заявил С. Мельник.

Решение вызвано нехваткой личного состава в украинских вооружённых силах и массовым дезертирством потенциальных призывников и мобилизованных. В 2015 году только в одной из областей Галичины - крошечной Тернопольской области с населением 1,1 млн. человек - власти насчитали 20 тысяч уклонистов.

Львовская область по невозвратным потерям в зоне так называемой АТО уже вышла на третье место после Днепропетровской и Киевской. Львовяне и жители других галичанских областей толпами спасаются от войны в Польше.

По данным Центра им. Разумкова, только 31% граждан Украины готовы сражаться с оружием в руках против тех, кого они считают своими соотечественниками. Причём на Западной Украине, откуда национализм волнами распространяется на восток, воевать за Украину готовы меньше половины - 41,4%. Это самый большой показатель по Украине!

На фоне острой нехватки желающих удобрять своими костями землю Донбасса Киев объявил в этом году призыв на военную службу офицеров запаса и тех, кто проходил подготовку на военных кафедрах в вузах, но в армии не служил. Призыву подлежат мужчины до 43 лет.

Значит, поток желающих срочно уехать в Польшу (или в Россию) увеличится.

Источник: zaxid.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
5
28
11
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках