Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Владимир Путин обсудит антинаркотическую стратегию на заседании Совбеза РФ

Дмитрий
28 апреля 2017 13:38
Сегодня Владимир Путин примет участие в заседании Совета Безопасности РФ, где ознакомится с реализацией антинаркотической программы.
Источник: www.funlib.ru

Сегодня Владимир Путин примет участие в заседании Совета Безопасности РФ, где ознакомится с реализацией антинаркотической программы. Программный документ зачитает глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Главным результатом реализации стратегии должно стать сокращение наркозависимых и спроса на наркотики.

Стратегия была принята в 2010 году. О положительной динамике говорить пока не приходится, но ситуация в целом стабилизировалась, рост наркозависимых удалось остановить. За последние годы немалую роль в распространении сыграл интернет: всё чаще продавцы находят покупателей именно в сети. Как это ни цинично, но наркотики рекламируют через мессенджеры, такие как Viber или WhatsApp. Всё это подаётся игриво и шутя, под видом «долгожданного спама».

Получив такое сообщение, подросток не отдаёт до конца отчёт в том, какими проблемами может обернуться ответ на него. Поэтому столь важно выявлять зависимость на ранней стадии. Для этого в скором времени планируется проводить тестирование на наркотики всех школьников и студентов. Необходимо выработать нетерпимость в обществе к распространению и употреблению психоактивных веществ. Несмотря на сложность ситуации, наблюдаются и положительные сдвиги. Число школьников, употребляющих наркотики сократилось по сравнению с 2015 годом, положительный результат был выявлен у 0,3% учащихся в Москве.

По инициативе государственных и общественных организаций ведётся популяризация здорового образа жизни, открываются спортивные объекты, молодёжь вовлекают в патриотические клубы и движения. Государство оказывает финансовую поддержку молодым семьям и пропагандирует традиционные ценности. По промежуточным итогам антинаркотической программы уже получены хорошие результаты. Значит, в скором будущем можно прогнозировать спад наркозависимых.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
171
11
16
17
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках