Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Сожженные сердца». История одесских Ромео и Джульетты (3 фото)

Tresor
01 мая 2017 12:24
Эта история началась с фото из одесского Дома профсоюзов, облетевшего практически все СМИ. На снимке, обнявшись, лежали два тела - молодого человека и его девушки. Даже после смерти он укрывал её, словно пытаясь спасти.

Имена погибшей в Доме профсоюзов пары изначально были неизвестны, и их стали называть Ромео и Джульетта. Только сейчас, спустя 2 месяца после трагедии, стали известны подробности их истории: этих молодых людей звали Кристина и Николай, они собирались пожениться. Ей было всего 22, ему - 29.

Плата за убеждения

Кристину и Николая убили дважды. Сначала их заживо сожгли в Одессе, в Доме профсоюзов. А потом украинские СМИ ещё раз похоронили их во лжи: отрицали и то, что это были влюблённые, и что пришли они туда без оружия. И вообще - ничему не верили. Так история одесских Ромео и Джульетты постепенно стала казаться вымышленной. Родителям и друзьям угрожали, запретили общаться с прессой.

История любви превратилась в разменную монету в пропагандистском угаре киевской хунты. Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин уверен, что украинские СМИ намеренно лгали о судьбе пары:
- К большому сожалению, трагедия в Одессе не случайность, а закономерность. Это трагическое проявление той политической логики, которая господствует на Украине после февральского политического переворота, когда к власти пришли праворадикальные политические силы. Фактически та часть жителей Украины, которая не приняла переворот и выступает за сохранение связей с Россией, не считается киевскими властями полноценными гражданами. Это не преувеличение, не результат политической риторики - так и есть.

За то, чтобы сохранить единство с Россией, и выступали Кристина и Николай. Они были не случайными прохожими, попавшими на ставшую печально знаменитой одесскую площадь Куликово Поле, а пришли туда отстоять свою позицию. Киевской власти такое не на руку: 20-летние не должны поддерживать Россию!

Одесский роман

Кристина стремилась на Куликово Поле, потому что выросла в семье, где прадеды прошли Великую Отечественную, жизней своих не жалели, когда боролись с фашизмом. С детства друзья звали её сорвиголовой за отчаянную смелость, за то, что лезла в драку всякий раз, когда обижали слабых, за то, что не могла видеть насилия.

С теми, кто пришёл в Киеве к власти, Кристина смириться не смогла. Она стала активисткой местного «антимайдана», лично принимала участие во всех мирных акциях - в концертах, благотворительных мероприятиях.

Николай появился в жизни Кристины в тревожное время, когда Украину засасывало в мрачную пучину новой бандеровщины. Молодые люди мгновенно сблизились. Родственные души! Коля, как и Кристина, был патриотом, любил Одессу всем сердцем...

Мама Николая, Татьяна, сжимает в руках его фотографию. С неё смотрит синеглазый юноша, у которого, кажется, впереди целая жизнь… Бедная женщина не отдаёт фото, даже чтобы снять с него копию, говорит: «Один раз отпустила, больше не отпущу», - и всё время плачет. Нет беды для матери страшней, чем похоронить единственного ребёнка.
В жизни Николая было много нереализованных желаний: мечта стать футболистом, окончить юридический факультет… Вместо них судьба приготовила ему армию и нелюбимую госслужбу - нужно было помогать матери. Но вот, будто свет в конце туннеля, появилась Кристина. Николай говорил, что это та девушка, с которой он хочет связать свою жизнь, компенсация за все удары судьбы, которые он выдержал… Но судьба вновь распорядилась иначе, и их объединил не марш Мендельсона, а ядовитое пламя Дома профсоюзов.

Обвенчают на небесах

На сороковинах бабушка Кристины, Людмила Гавриловна, говорила о ней так, как говорят только бабушки. И было понятно: она до сих пор не верит, что внученьки больше нет. Что она, бабушка, пережила свою Кристину. Людмила Гавриловна вспомнила, что незадолго до трагедии в Доме профсоюзов Кристина сказала, что хочет прочитать книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» и быть похожей на главного героя.

Во время гражданской панихиды по погибшим на Куликовом Поле в небо запустили белых голубей и чёрные воздушные шары.

- И в этот миг прямо над полем пролетел косяк журавлей, - вспоминают друзья Кристины. - Мы все вздрогнули, потому что такой же косяк журавлей мы видели 2 мая. И эти птицы - они были словно души умерших, которые попрощались с нами и растворились в небе. Мы уверены, что Кристину с Николаем обвенчают на небесах.

Источник: www.aif.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3362
16
132
39
А что вы думаете об этом?
Показать 94 комментария
Самые фишки на Фишках