Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Первый звоночек: В ЕС задержан австриец, воевавший за украину и пытавший ополченцев Донбасса (2 фото)

На польско-украинской границе задержан гражданин Австрии, который, как выяснилось, участвовал в убийстве раненых и пленных защитников Донбасса.

«25-летний австриец задержан в ночь с пятницы на субботу при выезде из Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, который инициировала Австрия. Иностранец разыскивается в связи с подозрением в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины, где, вероятно, убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп», — подчеркнул спикер Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницький.

Украинские СМИ принялись распространять эту информацию, сообщая, что задержанный воевал на стороне «террористов и сепаратистов».

Источник: korrespondent.net

Каково же было их разочарование, когда выяснилось, что задержанный воевал в так называемой «АТО» на украинской стороне. Эту информацию озвучил представитель прокуратуры города Винер-Нойштадт Эрих Габицль. Он добавил, что обвинение Винер-Нойштадта подозревает австрийца в убийствах военнослужащих народных республик и мирных граждан.

Эрих Габицль также уточнил, что задержанный мог совершить преступления во время боев за Донецкий аэропорт.

В свою очередь, австрийское внешнеполитическое ведомство заявило, что гражданина подозревают «военных преступлениях против человечества».

Источник: korrespondent.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4888
33
313
37
А что вы думаете об этом?
Показать 66 комментариев
Самые фишки на Фишках