Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минобороны России разоблачило "сказочников" из Human Rights Watch

REX
03 мая 2017 06:51
В Минобороны России прокомментировали доклад Human Rights Watch о якобы обнаружении в сирийском Хан Шейхуне фрагментов советского авиационного боеприпаса с остатками зарина. Вот что заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

«Сегодня исполнился ровно месяц после инцидента в сирийском Хан Шейхуне, где якобы было применено химическое оружие. Однако ни представители США, ни кричавшие о «химической атаке» Великобритания и Франция так и не могут представить публике или в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) ничего конкретного. Только слухи и гипотезы на основе данных из соцсетей, опровергнутые экспертами даже на Западе.

При этом ни один эксперт из ОЗХО или какой-то из западных стран так и не побывал в Хан Шейхуне. Но местные боевики, узнав неделю назад о приглашении Дамаском экспертов ОЗХО в Хан Шейхун, по чьей-то команде уже залили единственную воронку от якобы разрыва «химического» боеприпаса, цементным раствором.

На этом фоне появление псевдосенсационного расследования этой самой воронки так называемыми «экспертами» правозащитной организации Human Rights Watch с обнаружением там (спустя месяц) уже фрагментов советского авиационного боеприпаса ХАБ-250 «со следами зарина» вряд ли должно удивлять.

Примечательно, что главным «доказательством» у HRW служит фотография макета боеприпаса ХАБ-250 из музея Вооруженных Сил РФ в Москве. Вынуждены разочаровать «сказочников»-экспертов из Human Rights Watch.

Во-первых, советские боеприпасы ХАБ-250 никогда не экспортировались за пределы СССР и все до одного были утилизированы еще в 60-х годах прошлого века.

Во-вторых, никаких «заливных» горловин с колпачками, о которых пишет HRW, у ХАБ-250 нет. Их заправка осуществлялась через специальное боковое отверстие в корпусе.

В-третьих, боеприпасы ХАБ-250 конструктивно не предназначались и никогда не снаряжались зарином.

И самое главное, ХАБ-250 при применении взрывался в воздухе на высоте от 30 до 70 метров, поэтому никакой воронки не оставил бы.

Только прибытие и работа в Хан Шейхуне специальной миссии экспертов поможет установить объективную картину происшедшего 4 апреля. И чем больше западные страны будут препятствовать этому – тем больше будет появляться «сказок» и «сказочников» в лице HRW, шарлатанов из «Белых касок» и им подобных».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
642
8
70
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках