Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что-б я так жил. Что ни карта - всё в масть (2 фото)

Иван Кемеров
04 мая 2017 04:04
Подбросившего пистолет менеджеру «Татнефти» полицейского освободили от наказания
Верховный суд Татарстана освободил от наказания начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия УВД Набережных Челнов Дмитрия Грищука, которого обвиняли в подбросе пистолета и патронов руководителю отдела закупок «Татнефти» Андрею Жигунову в 2011 году.

Приговор Грищуку вынесли в начале мая. Расследование длилось полгода, процесс был закрытым. По словам Коваль, материалы уголовного дела содержат документы, связанные с гостайной.

По информации следствия, 26 апреля 2017 года Грищук был признан виновным в незаконном обороте оружия и превышении должностных полномочий, однако от уголовного преследования его освободили из-за истечения сроков давности. Полицейского также признали виновным еще по одному эпизоду превышения полномочий, однако суд освободил его от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы

Жигунов рассказал, что прокуратура запросила для подсудимого 8,5 года колонии по трем эпизодам.

«Прения были еще в марте, за неделю до истечения срока давности по двум эпизодам, потом Грищук спрятался на больничном — не в первый раз, а в итоге получил такой вот приговор. Кстати, амнистию ему дали в связи с наличием правительственной награды. После моего дела его наградили медалью «За охрану правопорядка», дали звание подполковника и назначили начальником отделения, — сказал Жигунов.

С приговором он не согласен, но считает, что шансов его оспорить мало.

По словам Жигунова, 28 марта 2011 года ранним утром к нему домой пришли восемь полицейских и устроили обыск, а после их визита он нашел в гараже завернутый в ткань пистолет. Из него, как утверждали полицейские было совершено два убийства.

Вскоре после обыска Жигунову пришлось уволиться с работы, отмечает «Реальное время».

В 2012 году он написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить произвол и преследование со стороны сотрудников ОВД Набережных Челнов.

Как отмечает «Реальное время», в пресс-службе МВД Татарстана не смогли ответить на вопрос о возвращении временно отстраненного от должности Грищука на службу.

Источник: tvrain.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
320
3
22
15
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках