Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зачем Путин делает это? (2 фото)

REX
04 мая 2017 09:23
Знакомьтесь - это новый Генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации ИЛ Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина. Да, при этом он ещё остался в должности вице-президента ОАК ИЛ.

Как такое бывает - не знаю, дело в том, что президент - это из числа акционеров, то есть законодатель, а Гендиректор - исполнитель. Такое обычно не допускают. Но если ты - вице-премьер, и хоть нельзя, но очень хочется, то кто помешает?

Вы думаете, что Алёша только с виду такой молодой, а на самом деле он родился под кульманом, пеленался в ватман со старыми чертежами центропланов и плоскостей, вместо игрушек использовал циркули и логарифмические линейки, буквально на горшке начал конструировать самолёты и в ОАК ИЛ стал прямо вторым Ильюшиным, создав много новых самолётов? Пройдя весь путь от инженера до Генерального? Нет, что вы, этот позор социализма давно в прошлом. Алёша - обычный ребёнок, каких в любой обычной семье обычного российского вице-премьера пруд пруди. А в ОАК ИЛ Алёша перешёл всего в марте месяце, то есть ДВА МЕСЯЦА НАЗАД - и до этого он тоже не строил самолёты, а числился всё больше по ведомству ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МИНОБОРОНЫ, где попал на место приснопамятной Евгении Васильевой, всё достоинство которой заключалось в невероятном умении высасывать через мочеточник камни из почек у министра Сердюкова, за что тот платил Жене всем, чем мог - а мог он многое. Так вот Алёша немного покрутился на хлебном и злачном месте, потом его перебросили на авиастроение. ТО ЕСТЬ С ИЛАМИ АЛЕКСЕЙ ДО ЭТОГО БЫЛ ЗНАКОМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК ПАССАЖИР.

Специально под Алексея с поста Генерального директора досрочно уволили прежнего Генерального - Вельможкина Сергея Владимировича. Хрен его знает, чем Вальможкин так плох оказался - может, путал хвост самолёта с крыльями и был уверен, что место шасси - на кабине, но как-то он перед этим на эту должность всё-таки попал - и папа его не был вице-премьером. Так, был простым каким-то папой, никому и ничем не известным, хоть и был по фамилии Вельможкин. И Вельможкину-сыну в отсутствие папы-вице-премьера пришлось пройти все ступени карьеры Генерального директора авиационного завода. От инженера до Генерального.

Чего не скажешь про сына Дмитрия Рогозина.

Но мальчик не одинок на своём посту.

Сын Сергея Кириенко назначен вице-президентом Ростелекома.

Сын Сергея Иванова возглавил Алросу, которая добывает все российские алмазы.

Сын Патрушева возглавляет Совет директоров СП Газпрома и Лукойла.

Сын генпрокурора Чайки стал владельцем крупнейшего поставщика соли в Сибири.

А недавно, кстати, и жена президента Татарстана оказалась невероятно талантливым бизнесвуменом - 2,5 миллиарда рублей - чистый заработок за год.

Есть такая профессия - сын министра. Ещё есть должность сына главы Администрации Президента России. А есть профессия жены мэра столицы или Президента автономной республики.

Но самая нищая должность в России - это Премьер-министр. Все оттуда уходили прямо нищими.

Черномырдин ушёл нищим. Касьянов. Гайдар и его Авен с Чубайсом потеряли на этом посту последние сбережения. Зубков еле сводил концы с концами и в итоге уволился - больше не смог жить на бутербродах из буфета и донашивать последний костюм. Теперь вот нищенствует Дмитрий Медведев.

Все они буквально бросили себя на разрыв времён - ведь времена потребовали отдачи. Вот они и отдавали. Если на отдачу были плохи, теряли работу раньше.

Так прошли двадцать пять лет. Но вот подросли их дети. И возникла новая профессия - сын члена правительства.

Не ищите в справочниках вузовских специальностей такую профессию. Не вращайте глобус, вы не найдёте - как пел Тальков. На планете Земля тех профессий не отыскать.

Но они есть и оттуда попадают прямиком на самые высшие руководящие посты российских корпораций. Минуя лучшие вузы и долгие годы роста с низов профессии.

Как вы думаете, что умеют эти дети в своей жизни? Чего они привыкли добиваться сами? И чего они там наруководят? Или может руководят вовсе не они, а эти просто зицпредседатели Фунты и ходят только пятого и двадцатого в кассу за зарплатой, а между этими числами ничего руками не трогают?

Возможно и так. Во всяком случае я бы очень не хотел летать на самолёте, построенном на заводе, где Генеральным директором сын Дмитрия Рогозина. Страшно.

Жаль. Ил был хорошим самолётом. Пока его строили профессионалы. Под руководством других профессионалов. Но те времена прошли.

Да и Россия была неплохой страной. Пока высшие посты в ней не заняли не те, кто удачно учился и работал, а те, кто удачно родился.

Что такое непотизм?

Это строй, где высшие чины раздают не лучшим, а родне и друзьям. Племянникам, сыновьям и дочерям, родне друзей и друзьям родни.

Потому что правитель слабый и тем самым думает купить себе поддержку своей челяди. Кстати, именно потому он позволяет ей и воровать.

И ничем другим купить себе поддержку он не может.

Это мерзко. Это противно. Ни такая власть, ни такие чиновники не вызывают у граждан уважения.

При такой власти у народа всегда будет популярен Сталин, а Навальный никогда не останется без работы.

И хотя народ ненавидит Навального, но вода камень точит, и ненависть к непотистам у народа становится всё сильнее и сильнее. Особенно когда народ опускается всё глубже в болото кризиса, а сынки элиты поднимаются всё выше на лестнице незаслуженных привилегий. Перекрывая тем самым дорогу тем, кто реально заслужил.

Служить бы рад - прислуживаться тошно.

Чем один умный отличается от сотни дураков?

Тем, что не поверит в картину маслом, которую стране нарисует Путин перед выборами. Какие бы Нью-Васюки ни принялся рисовать ошеломлённым россиянам идущий на последние выборы Путин. Он просто обязан делать это. У него нет другого способа переизбраться. Но верить в рекламу на заборе может лишь полный кретин. Даже если это реклама полностью безальтернативного Путина. Умный человек не станет верить в предвыборную гору обещаний и планов.

И вовсе не потому, что плохо относится к Путину. На его месте может быть кто угодно другой. А потому, что понимает: предвыборная программа - это ВСЕГО ЛИШЬ способ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ, а не намерение выполнить обещанное после победы. Потому что после выборов никуда не денутся те причины, которые все годы мешали переменам и до выборов.

И потому Андрей Ильич Фурсов вовсе не питает иллюзий, читая свои лекции. Он не ждёт от эпохи Путина больше ничего, кроме продолжения того, что в ней с избытком есть сейчас. НЕПОТИЗМА И КАПИТАЛИЗМА ЗАКАДЫЧНЫХ ДРУЗЕЙ. Ибо нет у Путина другого ресурса. Фурсов понимает: перемены происходят не потому, что кто-то их захотел и, идя на выборы президента, их пообещал. Они происходят потому, что страна больше не может жить так, как жила до этого. Россия пока может. Такая Россия не интересна. Все прекрасно знают, что будет. Будут новые дети министров на посту глав новых корпораций, новые невыполнимые майские указы и игра в хорошего Путина и плохих чиновников.

Но Фурсов говорит, что его интересует период после Путина. Это будет или ЛЕВАЯ ДИКТАТУРА, или РОССИИ ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

Потому что не может остаться в живых та Россия, где дети чиновников занимают самые сладкие места просто по праву рождения.

Ведь их отцы понимают всю заурядность своих детей. Просто они хотят урвать как можно больше от жизни, пока они на должностях. Когда уволятся, все возможности исчезнут.

Но такая элита не сможет победить элиту Запада. Которая формируется совсем иначе. Там блатные страной не руководят. Там по блату не становятся главами крупнейших корпораций.

И потому я верю Фурсову. И мне совершенно неинтересно, что там нарисует Путин перед выборами. Он уже рисовал майские указы - и что? Только дебил полнейший может думать, что НА ЭТОТ РАЗ он всё исполнит - просто потому, что пообещал.

И потому я даже не спрашиваю, зачем Путин всё это делает. Зачем он это допускает. Ведь его авторитет от этого только падает.


Поэтому меня не интересуют хамские комментарии глуповатых крикунов с неполноценным гуманитарным, которые набегут сейчас толпами и снова начнут соревноваться в глупостях и хамстве - единственно доступном им способе самовыражения и самоутверждения. Дескать, ничего нет плохого в том, что дети, не имея реальных заслуг, лезут на высшие посты, и только враг может от этого негодовать. Дескать, если ты патриот, то должен писать только о новых радарах, ракетах и победах в Сирии. А про домашние проблемы - как о покойнике: или хорошо, или никак.

Потому меня не интересуют те, кому всё это по вкусу. Меня интересует Фурсов. Когда он смотрит поверх головы Путина в будущее.

Ибо будущего у непотизма нет. Банкет обязательно кончится. А что придёт на смену - пока не ясно. Но ясно одно - стряхнуть эту пыль придётся просто чтобы выжить.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3823
148
116
67
А что вы думаете об этом?
Показать 148 комментариев
Самые фишки на Фишках