Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова дал показания арестованный участник группиро (3 фото + 3 видео)

Иван Кемеров
07 мая 2017 06:28
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом расследования деятельности преступной группировки, которую подозревают в совершении восьми заказных убийств. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, в рамках досудебного соглашения участник преступной группировки Гарри Белоцерковский дал показания против Тельмана Исмаилова. Он рассказал о восьми заказных убийствах совершенных с 2000-го по 2016 год, к которым якобы причастны братья Исмаиловы.

Все преступления, пишет «Росбалт», были связаны с криминальной войной за ряд торговых объектов в Северном административном округе Москвы. Жертвами становились представители «коптевской» преступной группировки и бизнесмены, имевшие с ними отношения.

В частности, Белоцерковский рассказал, как в 2000 году стал свидетелем беседы Тельмана и Рафика Исмаиловых в ресторане «Прага», «во время которой обсуждалась необходимость устранения «авторитета» Андрея Лобанова», утверждает «Росбалт». Вскоре после этого Лобанов был застрелен.

«К уже существующим делам об убийствах в ближайшее время добавится новое — по ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества)», — приводит «Росбалт» слова источника. По его данным, Рафику Исмаилову предъявлены обвинения, а Вагиф Исмаилов скрылся от следствия, однако, фигурантами каких дел они являются, источник не уточнил.

«Вопрос относительно Тельмана Исмаилова сейчас решается. Не исключено, что его тоже объявят в розыск», — рассказал источник «Росбалта».

​Брат Исмаилова, Рафик, был задержан 21 ноября 2016 года по подозрению в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Он отказался признавать свою вину. Как сообщали в СКР, он был задержан на два месяца.

По делу об убийстве Савкина и Брилева в мае 2016 года проходит также Мехман Керимов. Исмаилову и Керимову было предъявлено обвинение по уголовному делу по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По данным ТАСС, Керимов свою вину признал.

В августе 2016 года суд по иску банка ВТБ признал бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова банкротом и ввел процедуру реструктуризации его долгов. До этого суд признавал Исмаилова банкротом в 2015 году, однако в марте 2016 года это решение было отменено.

По данным Forbes, в 2015 году состояние Исмаилова оценивалось в $600 млн, он входил в список 200 богатейших бизнесменов России. Основным активом бизнесмена до 2009 года был Черкизовский рынок, который закрыли по решению властей.

В марте 2017 года Арбитражный суд Московской области постановил начать реализацию собственности Исмаилова.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1540
16
46
7
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках