Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Провокации ко дню Победы (2 фото)

Ironclad
07 мая 2017 17:00
В Балтийское море, вплотную к территориальным водам Российской Федерации подошёл эсминец ВМС США с «томагавками» на борту.

Суда, пришедшие для участия в параде были вынуждены уйти из акватории Невы на рассвете. У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика и малый противолодочный корабль «Зеленодольск» у набережной Лейтенанта Шмидта (к вечеру ушли и они). Нетипичное оживление наблюдалось субботним утром в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» грузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны. В СМИ считают, что всё из-за того, что в Гданьский залив, зашел USS Carney (DDG-64) — эсминец типа «Арли Бёрк».

Ракетный эсминец USS Carney (DDG 64) является 14-м в первой серии эсминцев класса Arleigh Burke («Арли Бёрк»), построенных для ВМС США. Назван в честь адмирала Роберта Карни, руководителя военно-морскими операциями ВМС США при президенте США Эйзенхауэре. Вошёл в состав Атлантического флота США 13 апреля 1996 года в Мэйпорте, штат Флорида. С 25 сентября 2015 года портом приписки является военно-морская база Рота (Rota), Испания. Главное ударное вооружение эсминца составляют две пусковые системы «Иджис» на 90 крылатых ракет. Теоретически в ракетных погребах «Карни» могут сегодня лежать 90 «томагавков» с бог знает какой начинкой.

Например, однотипный с «Карни» эсминец «Портер» недавно запустил по Сирии 59 томагавков. Три года назад эсминец «Карни» прошел модернизацию в США, а значит, на его борту находятся самые современные модификации крылатой ракеты «Томагавк» (tomahawk mark 3), те самые, которые ударили по Сирии.

Накануне «Карни» принял участие в Joint Warrior – масштабных учениях НАТО, проходивших в апреле у берегов Британии. «Carney идет по опасным водам, и на него нападают дважды. Он отражает удары. Экипаж напряжен. В любой момент может быть нанесен внезапный ракетный удар» – это легенда учений. Эсминец Carney был своего рода приманкой, поучавшей партнерские корабли военному делу. Далее эсминец приступил к патрулированию европейских вод в интересах национальной безопасности США (!).

Не правда ли, какой дружелюбный жест от "партнёров", накануне такого праздника?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6256
313
159
47
А что вы думаете об этом?
Показать 523 комментария
Самые фишки на Фишках