Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Помню

Гуся
09 мая 2017 15:18
Помню как еще в детсадовоском возрасте под песню "Вставай страна огромная" собирался на войну: собрал оружие - все свои пестики, одежду- шорты защитного зеленого цвета и учился маршировать, чтоб сразу с парада в бой.

Помню как труднее всего в детских играх про войну было выбрать кто будет воевать за фашистов.
Помню как отец мне сплёл автомат из проволоки, все друзья стреляли из палок, а я их проволочного автомата, он до сих пор дома сохранился. Это уже потом появились китайские, но из них почему то неинтересно стрелять.
Помню как часами рассматривал плакаты про пионеров-героев: про Валю Котика, про Марата Казея, про Зину Портнову, про Леню Голикова.
Помню как вперед программы прочитал "Повесть о настоящем человеке" и как бойко, но неумело пересказывал на уроке.
Как воображал о себе, читая книги о героях войны.
Помню, как навещали ветеранов, помогая им в быту, их квартиры со звездами на дверях и конечно могилы с памятниками на кладбищах простых людей со звездой.
Помню безусловную убежденность в том, что наше дело правое и в том что Победа наша.
Помню свое первое негодование о той лжи. которая стала распространяться и первые рассуждения от тех кому не выдалось стать мылом, что они могли бы "жить как люди" если бы ..
Помню как пытался разобраться в неудачах обороны Киева, Ржевско-Вяземской операции.
Помню многочасовые форумские баталии про "мясом завалил", про "Сталин сам хотел напасть".
Помню опустошающее разочарование и чувство бессилия что-либо изменить, наблюдая за осквернением памятников и унижением ветеранов в Польше, Эстонии, Грузии и теперь на Украине. Вижу деградацию представления о той войне и Победе, но в то же самое время вижу как наступление недругов на нашу Победу выдыхается и что они запутались в свой лжи. Пусть им удалось захватить некоторое количество слабых умов, но им не удастся отнять у нас нашу Победу.

И теперь я знаю, что наше дело правое и в том что Победа наша.

Источник: pp.userapi.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
167
3
53
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках