Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Основатель Википедии стал персоной нон-грата в мэрии Стамбула

Truth
10 мая 2017 12:25
В Турции, в Стамбуле, с 15 по 18 мая будет проходить выставка World Cities Expo İstanbul 2017. На эту выставку, посвященную, в том числе новым технологиям, автомобилям-роботам, прорывным идеям для бизнеса, собирался приехать основатель Википедии Джимми Вэльс.

Однако мэрия Стамбула в последний момент подредактировала список гостей. Основателя Википедии вычеркнули. Поводом стала официальная позиция властей Турции.

Как сообщает крупнейшее турецкое информационное агентство, старейшее в Турции, созданное ещё в 1920-м году самим Мустафой Ататюрком — "Анадолу" — власти Турции осерчали на Википедию. Да так сильно, что заблокировали доступ к ресурсу сразу на всей территории своей страны.

"Анадолу" утверждает, что располагает присланным по электронной почте официальным разъяснением турецкого Министерства транспорта, морских сообщений и коммуникаций. В этом сообщении Министерства утверждается, что Википедия содержит статьи и комментарии, которые увязывают деятельность Турции с многочисленными террористическими организациями.

Теперь, я так понимаю, власти Турции увяжут Википедию с фантазийной ОПГ "Параллельная структура". И даже, не исключено, что отдельные лица, которые будут уличены страшной турецкой разведкой в редактуре Википедии, в наполнении Википедии контентом, по приезде в Турцию будут арестованы, брошены в турецкую тюрьму, а позже — казнены (если в Турции вернут смертную казнь, о чём сейчас стоит вопрос).

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
81
7
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках