Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Не буди казака (2 фото)

REX
11 мая 2017 07:18
Глава Кубани советует украинскому министру не дразнить казаков

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего Кубань захваченной украинской территорией.

«Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — заявил глава региона.

Он также выразил готовность поспособствовать повышению уровня образования украинских чиновников.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской», — сказал Кондратьев.

Такое заявление глава региона сделал в ответ на слова Омеляна о том, что восстановления авиасообщения с Россией по примеру Грузии ожидать не стоит, а также назвал условия возобновления полетов.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал украинский министр.

В июне 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить про то, что мы готовы пожертвовать частью Донеччины и Луганщины, это, на самом деле, неправильно», — заявил Жебривский.

Год спустя — в апреле 2017 года — Жебривский в ходе заседания коллегии Областной государственной администрации «анонсировал» присоединение части Ростовской области к Украине.

«Сейчас мы отстаиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс это Луганская и Ростовская области», — сказал он.

Жебривский добавил, что поддерживает возвращение Ростовской область «в лоно Украины».

В ответ на это депутат Госдумы от Брянской области Петр Романов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эти земли, напротив — исконно русские.

«Если мы глянем с вами на карту 1917 года, то увидим, какой была маленькой Украина, и какой она стала, когда большевики, руководствуясь самыми гуманными принципами, наделили её громадными землями», — сказал парламентарий.

Он предложил донецкому губернатору сначала пожить на Чукотке, где минус 50, а «потом смотреть на наши благоустроенные, нормальные области».

«Это вообще недопустимо высказывать такие мысли. Человека с нездоровой психикой нужно лечить, а не комментировать его бредовые высказывания», — подытожил он.

В марте 2017 года депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош «предрек» захват украинской армией Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей.

«Там миллионы и миллионы украинцев. Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша. А еще Белгородчина, Воронежчина. У нас есть перспектива расширения нашей державы», — заявил тогда Ярош.

Источник: www.gazeta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1584
9
36
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках