Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ЕСПЧ решит не нарушает ли «свободу слова» запрет пропаганды нацизма в России

LionBY
11 мая 2017 12:01
Как вы думаете, кто все время мешает попыткам России противостоять героизации нацизма? Тоталитарные режимы? Нет. Абсолютные монархии? Нет. Война России против нацизма идет там, где мы не ожидали – в ООН и в Европейском Суде по Правам Человека.
Источник: nfwwomjr.nzxg2ltnmu.cmle.ru

Каждый день мы убеждаемся, что самая страшная война в истории человечества, война с нацизмом и фашизмом, продолжается и по сей день. То, что мы не дали сделать Гитлеру и его пособникам ценой ужасающих страданий и потерь, не дает покоя тем, кто все еще мечтает стереть нашу страну и наш народ с карты мира и со страниц истории. И первый шаг к этому — попытки принизить значение нашего подвига и оправдать злодеяния нацистских преступников.

Первый звонок прозвенел в 2012 году, когда Генеральная Ассамблея ООН 20 декабря утвердила разработанную по инициативе РФ резолюцию, осуждающую прославление нацизма. Но нашлись три страны, которые проголосовали против. Это были США, Канада и Маршалловы Острова.
В 2014 году Россия опять предложила в ООН резолюцию по борьбе с героизацией нацистских преступников. Тогда против проголосовали США, Канада и Украина.

В 2016 году третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма, современными проявлениями расизма, дискриминации и ксенофобии. Против проголосовали США, Украина и Палау.

А в том же 2016 году парламентская ассамблея ОБСЕ отвергла предложенную Россией резолюцию о мерах противодействия нацизму.

И вот совсем недавно на рассмотрение в ЕСПЧ принято обращение нанятых юристов из так называемой правозащитной организации Агора, чтобы определить, не является ли пропаганда фашизма «нарушением свободы слова» в России.

ЕСПЧ решит не нарушает ли «свободу слова» запрет пропаганды нацизма в России
Озабоченные юристы «Агоры» просят ЕСПЧ проверить вопрос о правомерности применения в России ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики).

Напомню, что недавно к 7 и 10 суток административного ареста были проговорены житель города Каменки в Пензенской области Иван Городиский и краснодарец Алексей Мандригель за посты в соцсетях с нацистской символикой, где они опубликовали коллажи с нацистской свастикой и фотографиями Владимира Путина. Юристы Агоры утверждают, что демонстрация нацистской атрибутики вполне приемлема, если это является «элементом политической полемики». Вот так.

У меня к нашим правоохранителям только один вопрос – а почему этот закон применяется так выборочно? Почему некоторые приезжие поляки в нашу страну в прямом эфире федерального телеканала называют наших дедов «фашистами», а вы этого не замечаете? Может пора этот закон одинаково применять ко всем?

Я не знаю, что они там будут «рассматривать» в ЕСПЧ, но я знаю одно. Та «свобода слова», о которой так пекутся наши западные не-партнеры уже принесла свои ужасающие плоды. И я верю, что пока жив последний русский человек (я говорю о всех жителях России, потому что для Запада мы все – русские), между понятиями «фашизм» и «свобода слова» никогда не будет знака равенства.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
430
76
47
9
А что вы думаете об этом?
Показать 76 комментариев
Самые фишки на Фишках