Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В МИД РФ назвали безвизовый режим Украины с ЕС "морковкой на веревочке"

Bar0
11 мая 2017 18:31
Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Ведение безвизового режима между ЕС и Украиной, которое было одобрено в четверг, нельзя считать полноценным, так как послабления будут слишком незначительными, заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.
Источник: kherson.life

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Ведение безвизового режима между ЕС и Украиной, которое было одобрено в четверг, нельзя считать полноценным, так как послабления будут слишком незначительными, заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

"Этот так называемый безвизовый режим с Украиной - в определенной степени такая "морковка на веревочке", которая просто чуть-чуть облегчает существующую систему", - сказал Мешков на презентации ежегодного доклада Клуба "Валдай" "Неопределенное будущее Евросоюза: что делать России?".

"Остается (условие) заезда только на три месяца в течение полугода, это не имеет никакого отношения к разрешению на работу", - заявил замминистра.

Совет ЕС одобрил 27 февраля 2017 года механизм приостановки безвизового режима для граждан третьих стран, что открыло путь к введению такого режима для граждан Грузии и Украины.

Комитет постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе подтвердил 2 марта от имени Совета ЕС неформальное соглашение о либерализации визового режима для украинских граждан, к которому пришли мальтийское председательство совета и Европейский парламент 28 февраля 2017 года. "Соглашение предусматривает освобождение от виз украинских граждан, которые направляются на территорию ЕС на срок до 90 дней в течение любого периода в 180 дней", - было сказано в коммюнике, распространенном пресс-службой Совета ЕС. Тогда же Совет ЕС напомнил, что после подтверждения соглашения постпредами регламент будет представлен на голосование в первом чтении в Европейский парламент, после чего его утвердит Совет ЕС.

Евродепутаты проголосовали 6 апреля на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге за проект закона, предоставляющего гражданам Украины право на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания.

Украинские обладатели биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС в течение срока до 90 дней в рамках периода в 180 дней с туристическими, профессиональными или иными целями, но при этом они не имеют права на работу в Евросоюзе.

Документ будет подписан председателем Европейского парламента и представителем мальтийского председательства в Совете ЕС. Законодательный акт опубликуют в "Официальном журнале" ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

Источник: www.interfax.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
26
21
14
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках