Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Екатеринбурге хотят поставить памятник пьяному Ельцину (2 фото)

Иван Кемеров
12 мая 2017 04:15
В Екатеринбурге может появиться памятник пьяному Борису Ельцину. Пост с фотографией неоднозначного монумента широко разошелся в соцсетях. Мнение общественности разделилось.

«К любому человеку нужно относиться с уважением. В смешном виде можно представлять вымышленных литературных персонажей. По отношению к реальному человеку, тем более к бывшему лидеру страны, это недопустимо. Если кому-то придет в голову в действительности установить такой памятник, я буду против», — прокомментировал идею бизнес-омбудсмен региона Елена Артюх в беседе с журналистом «URA.Ru».

Резко против монумента и председатель общественной палаты области Станислав Набойченко.

«Каждый норовит пнуть мертвого льва. Зачем такие вещи нужны в городе? Различные импровизации могут быть у себя на даче, в квартире. У кого-то из горожан это может вызвать возмущение. Я считаю, что это проявление бескультурья», — уверен Набойченко.

Однако есть и те, кто считает, что памятник имеет право на жизнь.

«Пусть авторы этого проекта разместят его в Ельцин Центре. В городе подобный объект был бы лишним, а вот там ему самое место. Он бы вызвал различные дискуссии. Люди должны знать не только о положительных чертах правителя, но и об отрицательных. Постамент вызвал бы различные дискуссии, которые были бы полезны для понимания истории», — сказал «URA.Ru» депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Оценили идею и уральские коммунисты.

«Безусловно, вариант памятника очень интересный. Нельзя, чтобы люди забывали настоящую историю. Боюсь, что, правда, что в таком формате этот памятник может испортить внешний облик города. Но если жители города поддержат эту инициативу, то я против не буду», — пояснил первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ Денис Курочкин.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1495
63
138
16
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках