Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Европа должна выплатить России компенсацию за участие в войне против СССР

фазотрон
12 мая 2017 17:57
С уверенностью можно говорить, что против Советской России в 1941-45 гг воевала вся Европа, объединённая Германией

Одних только взятых войсками РККА в плен европейцев — 1 231 048 человек (без учёта австрийцев). Из них 766 901 - из стран, объявивших войну СССР*, остальные 464 тысячи - французы, бельгийцы, чехи и пр.



И это только попавших в плен. Приплюсуйте сюда: сдавшихся в плен союзникам, убитых и оставшихся в живых, а так же австрийцев** — получится довольно внушительная цифра.



При этом надо учитывать тот факт, что рекрутировать такое количество неблагонадёжных — занятие весьма опасное, если имеешь цель выиграть войну. А немцы такую цель имели.



Европа была «объединена» менее чем за год — с сентября 1939 по июль 1940-го (Греция и Югославия сопротивлялись дольше всех, но к июню 1941 года и они вошли в аналог ЕС той поры).

И 30 июня 1941 года Гитлер подвёл некий промежуточный итог: «Европейское единство в результате совместной войны против России»




Немецкий автор, проф. К. Пфеффер, писал в 1953 году: «Большинство добровольцев из стран Западной Европы шли на Восточный фронт только потому, что усматривали в этом общую задачу для всего Запада... Добровольцы из Западной Европы, как правило придавались соединениям и частям СС...»



Европейское же «движение Сопротивления» во многом мифологизировано (Франция, например, вообще считается страной-победительницей***), значительно превозносятся его заслуги. Особенно сейчас, когда в некоторых странах об участии СССР в войне большинство не знает и не догадывается.



Но вот, допустим, во французском движении Сопротивления за пять лет погибли 20 тысяч (из 40 миллионов) французов. Однако за то же самое время погибли от 40 до 50 тысяч (то есть в 2-2,5 раза больше) французов, воевавших на стороне Германии.



http://arctus.livejournal.com/348173.html?nojs=1

Источник: arctus.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
919
83
82
18
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках