Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мастер-класс канадского спецназа

Мастер-класс «кленовых листьев» по борьбе с ополченцами закончился катастрофой.

Мастер-класс «кленовых листьев» по борьбе с ополченцами закончился катастрофой.
Отряд канадского спецназа CANSOFCOM в количестве не менее 20 человек (три разведгруппы ) попытался атаковать позиции ополчения в зоне украинской карательной операции. Это закончилось для них катастрофой.
Операция разрабатывалась без привлечения украинских вояк для демонстрации «мастер-класса борьбы с террористами».

Ответственная — канадская служба разведки и безопасности CSIS. Курировал вопрос — военный атташе Канады на Украине полковник Рон Уббенс. Все это, разумеется, неофициально. Гости формально были приписаны к местному минздраву. С украинской стороны операцию курировал секретарь хохляцкого совбеза Александр Турчинов.

Как известно, в Канаде большая и влиятельная украинская диаспора, костяк которой составляют дети и внуки бандеровского отребья, бежавшего за океан после войны. Что, разумеется, влияет на градус русофобии у руководства страны. Идея «антитеррористического сотрудничества» возникла после двухдневного визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев.

«Кленовый» спецназ был брошен в бой в зоне АТО на следующий день после прибытия, что объясняется боязнью утечки информации. К местам базирования ополчения выдвинулись три разведгруппы. Они должны были незаметно проникнуть на позиции дончан для зачистки блокпостов и выведения из строя объектов военной инфраструктуры. Однако реальность жестко вмешалась в проведение кровавого «мастер-класса».

Группа «1» в составе шести человек была уничтожена полностью из крупнокалиберного пулемета. Группа «3» в составе семи человек была обнаружена при попадании на заминированный участок, после чего сразу же попала под снайперский огонь. Погибшими числятся пять человек. Группа «2» сумела попасть на территорию ЛНР незамеченной, но, узнав о судьбе коллег, спешно вернулась на исходную, по пути попав под обстрел.

Трупы канадцев были доставлены в Киев и в этот же день отправлены спецрейсом в Канаду.

Справка:

Канадские силы специальных операций Canadian Special Operations Forces Command (CANSOFCOM) предназначены для борьбы с терроризмом внутри Канады, а также призваны защищать интересы Канады по всему миру.

CANSOFCOM состоит из следующих подразделений специального назначения:

JTF2 (Joint Task Force 2) – Подразделение по борьбе с терроризмом.

CSOR (Canadian Special Operations Regiment) – Канадский полк специальных операций.

CJIRU (Canadian Joint Incident Response Unit) – Подразделение по реагированию на различные угрозы.

427 SOAS (Special Operations Aviation Squadron) – Специальная вертолетная эскадрилья предназначенная для поддержки и обеспечения вышеперечисленных подразделений.

В открытых источниках нет информации о структуре и количестве бойцов штурмовых отрядов CANSOFCOM. Предполагается, что группа состоит из 24-32 бойцов под командованием офицера. Для проведения боевых операций группы делятся на команды по 6-8 бойцов (в полном составе группа используется редко — но метко, от авт.). Каждая команда имеет свою специализацию и подготовку: горную, парашютную, водолазную и т.д.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2380
79
195
52
А что вы думаете об этом?
Показать 79 комментариев
Самые фишки на Фишках