Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Евровидиние вна Украине

murmur77
13 мая 2017 19:31
Очередное надувалово

Провальное Евровидение. Туристы не приехали, рестораны пустые, а проданные билеты не окупили 10% затрат
13 Мая 2017

Всего около 20 тыс. туристов приехали в столицу европейской Украины на песенный конкурс "Евровидение-2017". Об этом рассказал глава управления туризма Киевской горгосадминистрации Антон Тараненко.

"За все время с 1 по 14 мая в Киев на Евровидение приехало около 20 тыс. иностранцев и 40 тыс. внутренних туристов", - заявил он.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 3 апреля выручка от реализации билетов на международный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве превысила 36 млн. гривен. На тот момент было продано половина от общего числа билетов. Интерес к Евровидению оказался ниже прогнозируемого, о чем свидетельствуют проблемы с продажами билетов. На обоих полуфиналах оставались пустые места, несмотря на снижение цен билеты на 80%.

Киевские кафе, бары и рестораны рассчитывали в ходе песенного конкурса увеличить продажи, рассказала украинским СМИ генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. Расчет был простым. Блюда и напитки в большинстве столичных заведений примерно в два-три раза дешевле по сравнению со странами ЕС, что позволит европейцам даже не смотреть на цены. "Цены на блюда и напитки не повышались", - уточняет она.

Ожидаемого эффекта песенный конкурс не принес. "Продажи в первой половине мая не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщил LIGA.net совладелец сети Пицца Челентано в Киеве Максим Храмов. - Оживления в связи с проведением конкурса Евровидение не заметили".

"Приехали несколько тысяч человек и растворились в пятимиллионном городе", - говорит совладелец сети Pesto Cafe Дмитрий Погребицкий. В заведение сети на Русановке зашло всего несколько иностранцев, добавляет он.

Хуже обстоят дела в заведениях в центре города и в около метро Левобережная. "Посещаемость упала примерно на 15-20% по сравнению с обычными днями. Крещатик перекрыт, и киевляне сюда практически не едут, иностранцев немного", - констатирует директор ресторана на Крещатике, пожелавший остаться неназванным.

В отдельные дни кафе, бары и рестораны недосчитались около 20% продаж, подтверждает Насонова. В среднем, по ее информации, заведения в центре города зарабатывают 50 000-60 000 грн в сутки. Рестораторы ожидают улучшения ситуации после завершения Евровидения.

Напомним, год назад в Мининфраструктуре заявили, что для проведения конкурса нет необходимости привлекать новые средства в бюджет, достаточно эффективно использовать имеющиеся деньги. Такое мнение высказала советник министра инфраструктуры Яника Мерило на свой странице в Facebook.

"На выходных звучали голоса "будут ли деньги на организацию Евровидения". Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий. С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся в 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные", - написала Мерило.

"Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги. Так что я не слишком драматизировала бы "а есть ли деньги". Я совсем уверена, что найдутся", - написала она год назад.

В итоге, на проведение конкурса Украина потратила 30,2 млн евро., а заработала на продаже билетов около 1,25 млн. евро. Даже, если в настоящий момент на финал конкурса будет продано 200% билетов, то прибыль не покроет и 10% затрат на проведение конкурса. Туристического "бума" не произошло. В итоге, украинцев опять надули. Впрочем, они ведь всё равно не помнят, какую лапшу им вешали год назад на уши... Перемога!

Источник: alternatio.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1002
67
68
22
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках