Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Конашенков: Минобороны не нуждается в советах США по освещению военных учений

REX
14 мая 2017 11:29
Минобороны России не нуждается в советах по освещению военных учений в стране, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявление командующего войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса передает РИА Новости .

Ранее Ходжес призвал Москву сделать более прозрачными намеченные на сентябрь белорусско-российские военные учения "Запад-2017", пригласив на них журналистов и наблюдателей.

"Советовать нам приглашать СМИ на военные учения не надо — мы и без советов это делаем каждый год и будем продолжать дальше. Только последние стратегические учения "Кавказ-2016" освещало более 110 иностранных журналистов!" — приводит слова представителя Минобороны департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.

Как отметил Конашенков, "из заявления генерала Ходжеса как всегда сложно понять, каким образом его личные напряженности и тревоги связаны с участием журналистов в российских военных учениях". При этом он подчеркнул, "что за последние пять лет в России вряд ли можно найти заинтересованного журналиста или СМИ, которых Минобороны не приглашало на проводимые учения".

"Уровень же прозрачности для СМИ боевых операций российской авиации и флота в Сирии генералу Ходжесу вряд ли даже снился" — добавил Конашенков -

"Иначе крупнейшие американские телеканалы не ставили бы так часто по ошибке видеокадры российского Минобороны из Сирии в качестве иллюстрации борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке американских ВВС. Генералу Ходжесу, прежде чем призывать нас к открытости, следовало бы для начала вспомнить, приглашал ли он хоть раз на учения американских войск в Европе российские СМИ"

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
531
7
81
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках