Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Эту ракету невозможно перехватить» (3 фото)

MARAT
14 мая 2017 17:04
После принятия на вооружение эта ракета должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов»

Новейшая российская ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. После принятия на вооружение эта ракета должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Что представляет собой «Циркон»?

Константин Сивков, доктор военных наук, военный эксперт:
«По открытым данным ее дальность должна составлять от 500 до 1000 километров. Исходя из внешнего вида, можно предположить, что ее стартовая масса может составлять порядка двух-трех тонн, может, до четырех тонн. Известно, что эти ракеты предполагается устанавливать на крейсерах. Эта ракета двойного назначения: для стрельбы по наземным целям, а так же в качестве противокорабельной ракеты. Технологии аналогичны тем, которые использованы в ракетах «Томагавк». Ракета «Циркон» обладает большой скоростью и маневренностью, может выполнять противозенитные маневры на скорости полета, вероятность сбития такой ракеты ничтожно мала».

Есть ли аналоги у российской разработки?
Евгений Бужинский, председатель совета ПИР-Центра:


«Над гиперзвуком работают очень многие. И мы работаем, и американцы, и китайцы. Естественно, преимущество гиперзвука в том, что пока современными средствами эту ракету, головную часть невозможно перехватить. Единственное, что я могу сказать — мы не отстаем. По данной программе мы с американцами идем вровень».
Крылатые ракеты «Циркон» разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение», как минимум, с 2011 года. Технические характеристики засекречены. На летно-конструкторские испытания «Циркон» вышел в феврале 2016 года, в серийное производство ракеты должны пойти в 2018 году.
В рамках празднования 18-летия Живого Журнала c 17 по 21 апреля блогеры ЖЖ комментируют новости на портале Рамблер. Новость про "Циркон" прокомментировал популярный блогер LiveJournal Лена Миро miss_tramell.
"Я искренне не понимаю, почему подобное оружие обороны Россия не продаёт во все страны.
Такие ракеты, стоящие на вооружении, отобьют у любого потенциального агрессора желание навести порядок по своему усмотрению. Мне кажется, многие страны с удовольствием бы купили это оружие у России. А Россия бы неплохо заработала на нём."

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3458
78
99
37
А что вы думаете об этом?
Показать 78 комментариев
Самые фишки на Фишках